Receitas

17.6.14

Gofres

Gostamos de mimar os nossos e até a nós, certo?

A receita de hoje é muito simples e é adequada para um bom pequeno-almoço ou um lanche fantástico!



Aquecer a máquina de fazer Gofres/Waffles

Ingredientes para a Gofre

3 ovos (M ou L)
250g de leite
250g de farinha de trigo, tipo 65 (para os intolerantes ao glúten como eu, utilizar farinha s/ glúten ou farinha de Milho)
1 c. chá fermento em pó
100g de manteiga ou margarina
1 c. chá sal
100g de açúcar

Preparação

Colocar na batedeira os ovos, leite, farinha, fermento, manteiga ou margarina, sal e açúcar e mexam.

Se tiver algum robot de cozinha, insira todos os ingredientes e programe 1 minuto.


Sugestão de Cobertura

Molho de Morango
Triturem 100 gramas de morangos maduros na liquidificadora, metam no frio e sirvam sobre as gofres quentinhas

Molho de Chocolate
Derretam 150 gramas de chocolate negro em banho maria (o mais fácil é colocar o chocolate partido numa de uma taça e colocar a mesma dentro da água a ferver). Mexer até derreter. Se necessário, juntar um pouco de manteiga

Açúcar, Canela e Limão
Polvilhar sobre a gofre ao gosto de cada um

Mel
A gosto, também!





















Viram? Sem Espinhas!

Comentar

Postar um comentário