Entretanto crescemos. E queremos melhorar a nossa relação com o Atum.
Como? Nada melhor que comprar este peixe fresco. Sabe divinamente e faz bem ao coração por ser rico em ómega-3.
Como? Nada melhor que comprar este peixe fresco. Sabe divinamente e faz bem ao coração por ser rico em ómega-3.
Lembrei-me, por isso, de fazer um maravilhoso Bife de Atum com Brás de Legumes.
Para 4 pessoas precisamos para os bifes de:
Para 4 pessoas precisamos para os bifes de:
- 4 bifes de Atum
- 4 colheres de café de Sal
- Pimenta preta moida na hora qb
- 4 Colheres de Café de Azeite
Para o Brás de Legumes precisamos:
- 1dl de Azeite
- 1 cebola Média picada
- 1/2 Alho francês cortado em meia lua muito finas
- 200gr de Cenoura ralada em palitos
- 1 Courgette média ralada em palitos
- 1 Pimento Verde cortado em palitos finos
- 1 Pimento Vermelho cortado em palitos finos
- 6 ovos
- Sal qb
- 1 colher de chá de Pimenta moída na hora
- 2 colheres de Sopa de Sementes de Sésamo
Num tacho ao lume, salteamos os legumes pela seguinte ordem:
1º as cebolas e o alho francês
2º as cenouras e deixar cozinhas durante cerca de 2 minutos.
3º Colocamos os palitos de Courgette e os Pimentos e deixamos os ingredientes a suar, tendo atenção para não ficarem moles.
1º as cebolas e o alho francês
2º as cenouras e deixar cozinhas durante cerca de 2 minutos.
3º Colocamos os palitos de Courgette e os Pimentos e deixamos os ingredientes a suar, tendo atenção para não ficarem moles.
Regamos lentamente com os ovos batidos, mexendo, até estarem cozinhados e retiramos do lume.
Voltando aos bifes, aquecemos bem uma frigideira anti-aderente e selamos as postas de ambos os lados. Não queremos os bifes de atum bem passados.
No final é só empratar e polvilhar com as sementes de sésamo.
Vinhos
No final é só empratar e polvilhar com as sementes de sésamo.
Vinhos
Como esta receita já cheira a Verão, nada melhor que um Vinho Verde fresquinho a acompanhar, por exemplo um Quinta da Aveleda de 2005.
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