Hoje vou começar por umas dicas que me pedem muitas vezes
Cozer legumes no ponto preservando as suas cores
- Se vamos cozer mais do que um legume existem duas coisas importantes, primeiro garantir que os legumes estão cortados todos, mais ou menos do mesmo tamanho, depois temos de verificar se a textura dos legumes é idêntica, isto é, não vale pena tentar cozer batatas e brócolos ao mesmo tempo porque certamente vamos cozer os brócolos demais.
- Para manter a cor natural dos legumes, assim que os mesmos estiverem cozidos, devemos passá-los de imediato para uma taça com água e gelo.
- Para os legumes de folha verde é juntar uma pitada de bicarbonato de sódio na cozedura (este truque foi-me ensinado pela minha avó, já lá vão muitos anos)
- Nos legumes de outras cores, basta adicionar uma colher de café de vinagre.
- Os legumes devem ser sempre cozidos em água a ferver, com pouco sal e com o mínimo possível de água, assim garantimos menos perda de nutrientes.
- Quando me perguntam como faço os meus caldos caseiros a resposta está aqui, congelar a água do cozimento dos legumes em cuvetes de gelo.
Sempre cozinhamos legumes devemos ter alguns tempos em mente, estes são meramente indicativos, nada melhor que provar um bocadinho para garantir a cozedura perfeita.
Dicas Sem Espinhas!
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