As Beringelas são assim uma delícia se levarem um bom recheio.
Hoje mostro umas Beringelas com recheio de carne picada, bacon e linguiça.
Mas podem fazer o mesmo com Curgete ou Abóbora Manteiga.
Para 3 pessoas vamos precisar de:
- 3 Beringelas médias
- 300 gr de carne de vaca picada
- 1 Linguiça picante cortada em rodelas finas
- 150gr de Bacon em pedaços
- 350gr de Cogumelos Laminados
- 400gr de tomate triturado
- 2 chalotas
- 1 dente de Alho
- Sumo de 1 Limão
- 1 pacote de Natas para culinária
- 6 folhas de Manjericão
- 1 col café pimenta
- Queijo ralado a gosto
Para começar vamos abrir as beringelas ao meio no sentido comprimento. Com uma faca, vamos marcar ligeiramente o bordo (deixamos cerca de 1,5cm de borda) e depois com cuidado vamos retirar o interior (eu costumo tirar com uma colher de sobremesa). Reservamos as Beringelas que borrifamos com um bocadinho do sumo de limão
Guardamos o interior, muito bem picado, de uma Beringela que colocamos numa taça com o sumo de limão (para não oxidar).
Num tacho vamos colocar o bacon e a linguiça, deixando que a sua gordura se solte (é a única gordura que vamos utilizar)
Quando estiver tostadinho juntamos as chalotas e os cogumelos e fazemos um refogado suave, em seguida colocamos o alho, os pedacinhos de Beringela bem escorridos e a carne picada, deixamos alourar um bocadinho.
Finalmente adicionamos o tomate e a pimenta, tapamos e deixamos cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume médio/baixo.
Ligamos o forno a 180º.
Quando a carne estiver cozinha, juntamos as natas e as folhas de Manjericão picadas e deixamos apurar mais um pouco no lume para as natas engrossarem.
Vamos agora rechear as nossas metades de Beringela.
Numa assadeira, colocamos as metades de Beringela de forma a que fiquem encostadinhas (é mais fácil para rechear) e com uma colher de sopa colocamos o recheio, por cima vamos colocar queijo ralado a gosto e vão ao forno durante cerca de 20 min ou até o queijo ficar gratinado,
Podemos acompanhar com batatinhas assadas (para aproveitar o calor do forno) ou simplesmente com salada!
Legumes Sem Espinhas!
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