Eu sou daquelas que gosta de pescada, portanto decidi inventar aqui um bocadinho.
Para 4 pessoas vamos precisar de:
- 4 Lombos de Pescada
- 1 Laranja
- 1 Batata Doce grande
- 2 Inhames
- 2 cenouras
- 2 couves de Brócolos
- 1 Molho de Coentros
- 6 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de Azeite
Começamos por fazer um refogado com 3 dentes de Alho picadinhos, 2 colheres de sopa de Azeite e metade do molho de Coentros também muito picadinhos.
Preparamos a panela para cozinhar a vapor (também pode ser feito no forno) dispomos os lombinhos e por cima colocamos este refogado.
Deixamos cozinhar por cerca de 30 minutos ou até os lombos estarem prontos.
Descascamos os legumes e colocamos a cozer, mas temos de ter em conta que os brócolos cozem mais rápido do que o resto, pelo que devem ser colocados mais tarde.
Quando os lombos e os legumes estiverem bem cozinhados, vamos fazer o molho, juntamos então 2 colheres de sopa de Azeite, 3 dentes de alho muito picadinhos, os restantes Coentros também muito picados e refogamos, quando estiver quase refogado refrescamos com o sumo de laranja e deixamos mais 2 minutos no lume.
Saudável e Sem Espinhas!
Que bom aspeto!!
ResponderExcluirRecentemente comprei uma máquina de cozer a vapor mas ainda não a usei :P já tenho uma receita para adaptar e experimentar!!!
Boa sugestão =)
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Olá, depois conta os resultados! Estou curiosa!
Excluir