- O Caldo de Peixe
- O Caldo de Marisco
Para o Caldo de Peixe vamos precisar de:
Imagem retirada daqui
- 450 g de espinhas e cabeça de peixe (pode ser qualquer um)
- 1 cebola cortada em 4
- 1 alho francês cortado ás rodelas
- 1 cenoura cortada ás rodelas
- 1 talo de aipo cortado ás rodelas
- 1 folha de louro
- 1 tronco de alecrim
- 4 talos de salsa
- 1 col café com grãos inteiros de pimenta preta e verde
- 1 col de café de cravinhos
- 1 col café de sal
- 4 chávenas de água
Numa panela grande, colocamos todos os ingredientes.
Vai ao lume e quando levantar fervura, baixamos e deixamos cozer durante cerca de 30 a 40 minutos.
Sempre que se for formando uma espuma no cimo da panela, só temos de ir tirando a mesma.
Coamos o caldo com um coador de pano e já está.
Podemos guardar no frigorifico ou congelar.
Para o Caldo de Camarão vamos precisar de:
Imagem retirada daqui
- 500 gramas de cabeças e cascas de camarões (frescos)
- 1 cebola cortada em 4
- 2 tomates maduros cortados em 4
- 1 alho francês cortado ás rodelas
- 1 col de sopa de Azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 tronco de alecrim
- 4 talos de coentros
- 1 col café com grãos inteiros de pimenta preta e verde
- 1 col café de sal
- 4 chávenas de água
Numa panela grande, colocamos as cabeças de camarão, as especiarias e o azeite e deixamos refogar durante cerca de 5 minutos em seguida colocamos os restantes ingredientes e vai ao lume e quando levantar fervura, baixamos e deixamos cozer durante cerca de 30 a 40 minutos,
Sempre que se for formando uma espuma no cimo da panela, só temos de ir tirando a mesma.
Coamos o caldo com um coador de pano e já está.
Uma outra forma é, depois dos 30/40 minutos, retirar todos os legumes (menos o tomate) e passar tudo o resto num liquidificador coando em seguida.
Podemos guardar no frigorifico ou congelar.
Aproveitamentos Sem (ou Com) Espinhas
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