Gosto muito de croquetes e de enchidos e esta parece-me a junção perfeita de ambos especialmente por ser acompanhada de uma maionese especial.
Para as Bolinhas, cerca de 20, vamos precisar de:
- 1 Alheira
- 1/2 Farinheira
- 1 ovo
- 1/2 ramo de Salsa
- Pão Ralado
- Óleo ou Azeite para fritar
Começamos por retirar a pele a 1 Alheira e a metade de uma Farinheira. Desfazemos bem com um garfo, juntamos a Salsa e a Gema do Ovo e misturamos tudo muito bem. Como a Alheira e a Farinheira já são temperadas, não juntamos qualquer tempero.
Em seguida, colocamos em duas taças, o pão ralado e a clara batida e vamos fazer bolinhas mais pequenas que uma bola de pingue pongue.
Passamos as bolinhas pela clara e em seguida pelo Pão Ralado.
Neste momento, se não quisermos fritar todas as Bolinhas, podemos congelar.
Vamos então fritá-las.
Devem ficar douradinhas.
Para a Maionese vamos precisar de:
- 150gr de Maionese (pode ser caseira ou de compra)
- 50gr de Marmelada
Num processador juntamos a Maionese e a Marmelada e misturamos tudo até ficar homogéneo.
Agora só temos de empratar e não esquecer de juntar um bocadinho desta maionese a cada dentada!
Sem Espinhas e delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário