Para além disso tem um alto teor de água e um sabor delicioso.
Muitos não se lembram que a melancia pode ser reduzida a doce...!
Sim, é verdade! E eu vou partilhar convosco este "segredo"!
Para cerca de 4 frascos precisamos de:
- 1kg de Melancia
- 400 gr de Açucar
- 1 limão
- 1 Maçã
Cortamos a melancia em pedaços, retiramos todas (ou quase todas) as sementes e no tacho onde vamos fazer o doce juntamos com o açúcar deixamos macerar até todo o açúcar ter ficado diluído (demora cerca de 6h).
Quando este processo estiver terminado, juntamos o limão cortado em fatias, a maçã em pedaços sem casca (a maçã serve para engrossar o doce) e deixamos cozinhar durante cerca de 1h em lume brando.
Assim que começar a engrossar, retiramos o limão e, com a ajuda da varinha mágica, desfazemos os pedaços de melancia.
Colocamos, a seguir dentro dos frasquinhos (com a tampa aberta) e deixamos arrefecer.
Colocamos, a seguir dentro dos frasquinhos (com a tampa aberta) e deixamos arrefecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário