Esta é a minha interpretação dessa mesma salada com molho de iogurte.
Para a salada para 4 pessoas precisamos de:
- 6 a 8 folhas de Alface (eu sou fã de alface roxa)
- 2 Fatias de pão (existem no mercado algumas opções para intolerantes)
- 2 Peitos de Frango
- 2 Tomates
- 2 Ovos cozidos
- 100gr de Bacon em pedaços
- Queijo Parmesão ralado qb
- 2 Fatias de Fiambra cortadas em Tiras
- Cebolinho qb para decorar
Começamos por cozer os ovos durante 10 minutos e depois de cozidos, tiramos a casca e fatiamos bem fino.
Em seguida vamos grelhar o Peito de Frango, com sal e pimenta. No final cortamos em pequenos pedaços e voltamos a colocar na grelha para ganhar aquele tom mais dourado.
No mesmo grelhador sem lavar, salteamos o bacon que deve ficar bem crocante e aproveitamos a gordura natural para fritar as fatias de pão que depois de fritas cortamos em quadrados.
Assim temos tudo o que é necessário cozinhar já pronto.
Vamos passar aos vegetais e ao empratamento.
Lavamos muito bem as folhas de Alface e depois de bem seca cortamos em tiras e colocamos no fundo do prato.
No centro da Alface gosto de colocar as tiras de frango que são a alma desta salada e vou dispondo em volta os restantes ingredientes, o tomate lavado e fatiado, as fatias de ovo cozido, pedacinhos de pão, o fiambre cortado em tiras e por cima do frango os pedacinhos de bacon.
Para terminar polvilhamos com o parmesão ralado e com o cebolinho picado.
Para o molho de iogurte precisamos de:
- 1 iogurte natural
- 1 colher de chá de Azeite
- 1 folha de Hortelã picada
- Pimenta preta moida qb
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
Numa taça vamos juntar todos os ingredientes e emulsionar com uma vara de arames.
Está pronto a servir.
Simples e novamente..... Sem Espinhas!!!
Que aspeto deliciosos! Vou com toda a certeza experimentar!
ResponderExcluirBeijinho,
edaiblog.blogs.sapo.pt