Esta é mais uma daquelas receitas que combinam com o calor que se tem sentido e que sabem mesmo bem depois de umas horas de praia. Uma refeição leve e cheia de nutrientes.
E já que vimos do Mar, porque não uma refeição com o que ele nos pode oferecer?
E já que vimos do Mar, porque não uma refeição com o que ele nos pode oferecer?
Como normalmente a fome aperta pós-praia deixo a forma rápida de fazer esta receita.
Para 4 pessoas precisamos de:
400gr de Lulas
1 saco de alface variada para salada
1/2 Pimento Vermelho Assado
1/2 Pimento Verde Assado
6 Tomates Cherry
10 Bagos de Uva
1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de pimenta moída
sal qb
Cortamos as lulas em argolas e refrescamos com o sumo de meio de limão, o sal e a pimenta, em seguida colocamos o azeite numa frigideira que levamos ao lume.
Assim que estiver quente colocamos as lulas e vamos tratar da salada sem deixar de ir virando as lulas.
Numa saladeira colocamos o saco da alface, os tomates cortados em quatro, os pimentos cortados em tiras (para quem não quiser perder tempo já existe no mercado embalagens com os pimentos assados) e as uvas cortadas ao meio.
As lulas, que entretanto já devem estar prontas, juntam-se a este preparado e misturamos muito bem.
Para molho, podemos usar o molho de iogurte um bocadinho mais rico que o da Salada Caesar.
225 gr de Iogurte Grego
1 colher de chá de Azeite
1 folha de Hortelã Picada
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 colher de chá de Pimenta preta moída
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Fresco e Sem Espinhas
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