Mas na última passagem de ano, lá voltei a tentar e não é que correu bem?
Por isso, agora tenho testado coisas que nunca imaginei, uma delas foi esta maravilhosa Paella de Marisco.
É simples de fazer, apesar de ter alguns passos obrigatórios, mas vale bem a pena, tendo em conta o resultado final.
Para esta Paella vamos precisar de:
- 500gr de mexilhão
- 300gr de camarão
- 100gr de lulas cortadas em rodelas
- 1 chávena de Arroz
- 100gr de miolo de Ameijoa
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios bem maduros, sem pele e sem casca, triturados
- 4 dentes de alho picado
- 3 dentes de alho inteiros com casca´
- 1 folha de louro
- 3 fios de Açafrão demolhados
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 colher de chá de Sal
- piri-piri a gosto
- Salsa para decorar
- 1 Limão
Num tacho, vamos colocar 300 ml de água, a folha de louro e os 3 dentes de alho com casca. Em seguida descascamos o camarão (vamos deixar alguns para decorar) retirando a cabeça e a casca e colocamos na água que vai ser o nosso caldo para o arroz.
Na frigideira própria para a Paella, vamos deitar o azeite e o mexilhão para abrir. Os que não abrirem devem ir para o lixo. Depois de abertos reservamos.
Na mesma frigideira, vamos colocar a cebola e os alhos picados e vamos refogar; em seguida acrescentamos o tomate deixamos apurar. Numa taça colocamos os fios de Açafrão com 1 colher de sopa de água.
Por ordem vamos agora colocar na frigideira, as lulas, o miolo de ameijoa e os camarões descascados e deixamos novamente apurar.
Agora é só espalhar o arroz pela frigideira e deixar fritar um pouco.
Vamos cozer o nosso arroz e para isso basta dobrar a medida do arroz, colocar 2 chávenas do caldo de marisco e a água onde o Açafrão esteve a demolhar conjuntamente com os fios.
Deixamos ferver em lume forte, colocamos o sal e o piri-piri a gosto.
Em seguida é só colocar os mexilhões e os camarões que reservamos e deixar o arroz cozer.
Depois de cozido regamos com sumo de limão e decoramos com gomos de limão e salsa.
Fresco e Sem Espinhas
Muito bom aspecto, já se comia!
ResponderExcluirObrigada Marisa! Estava mesmo bom!
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