E a Açorda da minha mãe, é a melhor do mundo.
Decidi por isso adaptar a receita tradicional de Açorda e torná-la sem Glutén.
Como tinha Beldroegas, decidi juntar!
Para 4 pessoas vamos precisar de:
- 6 fatias de pão tipo caseiro sem Gluten (existe de várias márcas eu costumo comprar de marca própria do Jumbo)
- 1 cabeça de alho
- 1dl de azeite
- 200ml de água
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de café de pimenta preta moida na hora
- 1 colher de chá de Sal
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1/2 molho de Beldroegas
Começamos por demolhar o pão em água morna, durante cerca de 15/30 minutos, enquanto ele amolece, num tacho vamos colocar 1 cabeça de alho picada, o azeite e 1 colher de coentros picados.
Em seguida juntamos o pão, a água e vamos começar a mexer até o pão se desfazer, sempre em lume brando.
Quando estiver o pão completamente desfeito, temperamos com o sal e a pimenta e juntamos as gemas de ovo, batidas e em fio mexendo sempre.
Retiramos do lume.
Numa frigideira salteamos as beldroegas e depois de cozinhadas juntamos com a Açorda e salpicamos com o resto dos coentros picados.
Como recebi, através da Youzz, um voucher para experimentar os novos e deliciosos Filetes Primavera Alho e Especiarias da Iglo, não resisti a colocar os mesmos no forno e a fazer um belo almoço com esta combinação.
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