Não querendo copiar um jingle de um programa de rádio, a verdade é que desoçar, marinar, confitar e por ai adiante, são temos culinários que nem sempre sabemos o que querem dizer, aqui nas dicas, vou começar a dar uma ajuda e hoje começamos com:
Aferventar - Dar uma pequena fervura a um alimento;
Albardar - Envolver um alimento em polme para depois o levar a fritar;
Al dente - É uma expressão Italiana que define a cozedura da massa! Al dente significa que não fica muito mole, que conseguimos trincar;
Alourar - Colocar um alimento em temperatura forma dando-lhe assim uma tonalidade dourada. Tem de ser feito em lume bastante forte, com uma gordura que não queime, também ela bem quente;
Aparar - Dar forma a um alimento, retirando partes que não interessam;
Aromatizar - Colocar ervas de cheiro, cascas de frutos (limão por exemplo), vinhos, licores nos alimentos;
Arrepiar - Esfregar um peixe com sal no sentido inverso das escamas para o temperar e enrijar.
Dicas Sem Espinhas
Informação foi retirada daqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário