Receitas

26.2.16

Bolo de Chocolate com Recheio de Mascarpone e Morangos

Bolo de chocolate é daquelas iguarias difíceis de resistir!
Então se tiver um bom recheio e uma boa cobertura, hummmmmmm!!




Aqui está a receita do meu Bolo de Chocolate com Recheio de Mascarpone e Morangos!

Para o bolo precisamos de:


  • 6 ovos
  • 160gr de Farinha Nacional
  • 100gr de Açúcar
  • 60gr de Açúcar Baunilhado
  • 60 gr de Chocolate em Pó
  • 80gr de Manteiga 
  • 1 col de chá de Fermento em pó
  • 1 col de chá de Bicarbonato de Sódio

Derretam a manteiga no microondas e liguem o forno a 180º.
Untamos uma forma de 20cm e reservamos.
Na tigela da batedeira batemos em velocidade média, os ovos e os açúcares até ficar um creme fofo e esbranquiçado com cerca do triplo do tamanho.
Para uma tigela, peneirei a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o chocolate e por fazes juntamos 3/4 na mistura dos ovos, tendo atenção para não "desmanchar" o creme de ovos.
Vamos juntar o resto da mistura das farinhas na manteiga derretida e depois de misturar de forma homogênea juntamos ao preparado anterior.

Está pronto para colocar na forma e ir ao forno durante cerca de 25 minutos, no entanto como os fornos não são todos iguais, vale a pena ir vigiando e fazer o teste do palito.

Enquanto o bolo está no forno, vamos fazer o recheio de mascarpone e vamos precisar de:

  • 250gr de queijo Mascarpone
  • 3 gemas
  • 100gr de açúcar em pó
  • 3dl de Natas
Começamos por bater o Mascarpone, as gemas e o açúcar e reservamos.
Em seguida vamos bater as natas até dobrarem o volume (truque para as natas, 12h no frigorifico e 15min no congelador bater logo em seguida).
Juntamos o creme de Mascarpone ás Natas e misturamos.
Reservamos no frigorifico até à hora de utilizar.

Vamos agora picar os morangos, cerca de 1 chávena de morangos picados,


O bolo já está pronto, vamos aguardar que arrefeça e vamos desenformar.

Depois de desenformar, vamos cortar o bolo em discos com cerca de 3 cm de altura (se não quiserem, cortem só ao meio) e deixamos ficar completamente frio!

Enquanto isto, fazemos a cobertura de chocolate que nos vai ajudar na decoração do bolo. Precisamos de:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 160ml de leite
Num tacho, juntamos todos os ingredientes e mexemos até engrossar.

O meu bolo foi decorado com bolachas Oreo, Kit-Kat e Pintarolas, para que na montagem corra tudo bem o melhor é ter já tudo preparado.


Vamos agora começar a juntar as peças deste bolo!

Começamos por colocar no prato onde vamos servir, um disco de bolo, por cima colocamos uma parte do recheio e dos morangos, colocamos outro disco voltamos a colocar recheio e vamos repetindo até ao último disco de bolo que não leva recheio em cima.

Agora vamos cobrir todo o bolo e as laterais com a cobertura de chocolate que ainda deve estar morma. 

Para a decoração, nas laterais vamos colocar as barras de Kit-Kat (o chocolate das laterais, vai funcionar como cola) e em cima dispôs metades de bolacha Oreo e Pintarolas.

Envolvemos o bolo no bonita fita de cetim e está pronto!

Este foi para o aniversário do meu sobrinho!

Sem Espinhas e de deixar água na boca!

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