Vamos então começar pela letra G:
imagem retirada daqui
Glacear - Espalhar um preparado, normalmente espesso, pelos alimentos, dando-lhe brilho. É o que fazemos com o Mel e Molho de Ostras nesta receita!
Gratinar - Alourar a superfície de um prato, onde a preparação foi enriquecida com um molho. Normalmente este molho é coberto com queijo ralado e vai ao forno!
Grelhar - É assar peixe ou carne, numa grelha, em fogo lento!
Guisar - Cozinhar um alimento num molho.
Na letra I temos:
imagem retirada daqui
Infusão - Liquido obtido depois de deitar água sobre plantas. pó ou frutas. As infusões também podem ser conseguidas com leite em algumas receitas de sobremesas, como podemos ver aqui.
Iogurte - Leite a quem foram adicionados fermentos lácteos e bacilos búlgaros.
Passamos agora para a última letra de hoje o J:
imagem retirada daqui
Jardineira - Guarnição de legumes variados frescos. Dá-se também este nome a um guisado, geralmente de vitela, em cuja composição entra uma grande variedade de legumes frescos.
Juliana - Maneira de cortar os legumes em tiras pequenas e finas.
Se entretanto se lembrarem de algum termo que não saibam o que quer dizer, deixem mensagem que eu vou tentar descobrir.
Informação retirada daqui
Dicas Sem Espinhas
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