Hoje temos mais 2 letras.
Vamos começar pelo O
Imagem retirada do Pinterest
Obreia - Folha de massa muito fina utilizada na preparação de petits-fours. O mesmo que pão ázimo e hóstia.
Passando para a letra P temos
Ver receita aqui
Panar - Envolver um alimento em pão ralado, antes de o fritar, saltear ou grelhar.
Papelotes - Papel branco ou de alumínio cortado e enrolado, de modo a enfeitar as
pernas e certos ossos (costeletas, perna de borrego, etc.)
Papelotes (em) - Maneira de cozer um alimento envolvido em papel de seda ou de alumínio, com pouca gordura, deixando-o muito suculento (aproveitem para da uma olhada aqui)
Passador chinês - Passador em forma de cone e que serve para passar molhos. A ponta é ligeiramente arredondada e fechada para permitir o depósito dos resíduos.
Pasteurizar - Modo de esterilizar líquidos, em especial o leite, aquecendo-os a uma temperatura elevada e arrefecendo-os depois rapidamente.
Pectina - Substância extraída de certas frutas e legumes e que tem a propriedade de solidificar as geleias e os doces de fruta.
Pegar - É deixar um guisado ou molho aderir ao fundo do tacho ao lume.
Polvilhar uma forma - Depois de untar uma forma com manteiga deita-se farinha e sacode-se para que fique apenas com a farinha que se agarrou à manteiga.
Puxar - Apurar em lume forte.
Dicas, Sem Espinhas
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