Espero que tenham sido úteis!
Receita aqui
Começamos com a letra T
Tarte - Caixa de massa com recheio
Tempero - Ingredientes que se adicionam a qualquer iguaria para realçar o seu sabor.
Tomatada - Refogado a que se junta muito tomate.
Torta - Bolo de massa macia que se enrola enquando quente e depois de recheado.
Trabalhar - Bater uma composição com a colher, à mão ou à máquina.
Trinchar - Cortar em porções, de forma correcta e sem desperdícios, a carne que vai à mesa.
Na letra V temos
Imagem retirada daqui
Vinha-d'alhos - Espécie de marinada feita com vinagre, alhos, louro, sal e pimenta.
Vol-au-vent - Caixa de massa folhada com a forma de uma bouchée de grandes dimensões que se destina a ser recheada.
Finalmente a letra X
Imagem retirada daqui
Xarope - Solução de açúcar em água mais ou menos concentrada, que pode ser feita
a frio ou a quente a ser ou não aromatizada.
Espero que este glossário tenha sido uma mais valia para todos vós!
Dicas Sem Espinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário