Para 2 pessoas vamos precisar de:
- 4 fatias de Salmão Fumado
- 2 Ovos Cozidos
- 1 embalagem de Camarão 60/80
- 4 folhas de Alface
- Agrião qb
- 1/2 pimento verde assado
- 1/2 pimento vermelho assado
- 3 rabanetes
- 1 laranja
- 8 Framboesas
- 1/2 Pepino
- Queijo Feta qb
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de Óleo de Coco
- 2 colheres de Sopa de Azeite Extra Virgem
- 1 colher de Sopa de Vinagre de Framboesa
- 1 colher de Sopa de Mel
- Pimenta qb
- Sal qd
Começamos por colocar os ovos a cozer durante cerca de 10 minutos (após a água começara ferver).
Em seguida, começamos a tratar dos nossos legumes, cortando os rabanetes em fatias muito finas, descascando a Laranja e cortando em gomos e fatiando o pepino (se quiserem, retirem as sementes do pepino para ficar menos indigesto) e fatiamos os pimentos. Cortamos o Queijo Feta em cubos.
Vamos agora cortar as fatias de Salmão em pedaços e tratar dos camarões.
Numa frigideira anti-aderente, colocamos a colher de sobremesa de Óleo de Côco e, assim que estiver líquido, juntamos o alho e os camarões. Deixamos que estes ganhem cor e retiramos.
Uma salada tem de ter um molho, por isso vamos juntar o Azeite, o Vinagre de Framboesa, o Mel, a Pimenta e o Sal, emulsionamos tudo, verificamos os temperos.
Os ovos já cozeram, vamos descascar ( se os passarmos por água fria a clara separa-se mais facilmente da casca) e cortamos em gomos.
Agora vamos tratar de juntar tudo.
Se fizermos numa única taça, colocamos metade do molho na taça de forma a cobrir o fundo e as paredes da mesma.
Começamos pela a Alface e pelo Agrião que servirão de cama para o resto dos elementos.
Em seguida colocamos as fatias de pimento, o pepino e os rabanetes.
Regamos com metade do molho que sobrou.
Em cima vamos colocar a Laranja, o Salmão, os Camarões, o Queijo Feta e finalmente as Framboesas e os Gomos de Ovo Cozido, regando com o molho que sobra.
Digam lá que não fica uma salada com muito bom aspeto?
Deliciosa e Sem Espinhas
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