No entanto, quando vou a Santo Tirso, como quase sempre.
Por lá, costumam juntar Ovo Estrelado e se inicialmente achava muito estranho, depois de experimentar a primeira vez, entendi o motivo.
É que fica delicioso!
Ora então para cerca de 6 pessoas vamos precisar de:
- 1 pato inteiro com cerca de 2,5Kg
- 2 Cebolas
- 2 Folhas de Louro
- Pimenta Preta em Grão qb
- 1 ramo de Alecrim
- 3 dentes de Alho
- 1 chouriço de Carne
- 1 pedaço de Bacon
- 200ml de vinho do Porto
- Água qb
- 3 chávenas de Arroz
- 6 chávenas de Caldo do Pato
- 1 colher de Gordura do Pato
- 12 ovos de Codorniz
Numa panela vamos colocar o pato, o chouriço e o bacon, a cebola cortada em meias luas, o alho, o louro e o ramo de Alecrim, o Vinho do Porto e a Pimenta Preta em Grão e por fim a água suficiente para cobrir o Pato e fazer Caldo suficiente para mais tarde cozermos o Arroz.
Quando o Pato estiver bem cozinhado, no meu caso foram cerca de 2h, vamo retirar do lume e esperar que arrefeça para o conseguirmos desfiar, sem esquecer de reservar o Chouriço, o Bacon, o caldo e a gordura que sobrou da cozedura.
Vamos então tratar do arroz, começamos por picar uma cebola, e levar a refogar na gordura do pato.
Lavamos o arroz em água fria e juntamos ao tacho para que frite ligeiramente.
Agora vamos regar com o caldo da cozedura do pato, temperar com sal e deixar cozinhar.
Aproveitamos este tempo para cortar o chouriço em rodelas e o bacon em pequenos pedaços.
Por fim vai tudo para a assadeira, uma camada de arroz, uma camada de Pato, o Bacon, outra camada de arroz e por fim o Chouriço.
Agora é ir ao forno até ficar dourado.
Antes de ir a mesa, fritamos os ovinhos de codorniz, que se querem mal passados, colocamos em cima e garanto que não se vão arrepender!
Surpreendente e Sem Espinhas
Agora é ir ao forno até ficar dourado.
Antes de ir a mesa, fritamos os ovinhos de codorniz, que se querem mal passados, colocamos em cima e garanto que não se vão arrepender!
Surpreendente e Sem Espinhas
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