Receitas

3.4.18

Arroz de Pato e Ovos de Codorniz Estrelados

Gosto bastante de Arroz de Pato e acho que só tinha feito uma vez.

No entanto, quando vou a Santo Tirso, como quase sempre.

Por lá, costumam juntar Ovo Estrelado e se inicialmente achava muito estranho, depois de experimentar a primeira vez, entendi o motivo.
É que fica delicioso!



Ora então para cerca de 6 pessoas vamos precisar de:
  • 1 pato inteiro com cerca de 2,5Kg
  • 2 Cebolas
  • 2 Folhas de Louro
  • Pimenta Preta em Grão qb
  • 1 ramo de Alecrim
  • 3 dentes de Alho
  • 1 chouriço de Carne
  • 1 pedaço de Bacon
  • 200ml de vinho do Porto
  • Água qb
  • 3 chávenas de Arroz 
  • 6 chávenas de Caldo do Pato
  • 1 colher de Gordura do Pato
  • 12 ovos de Codorniz

Numa panela vamos colocar o pato, o  chouriço e o bacon, a cebola cortada em meias luas, o alho, o louro e o ramo de Alecrim, o Vinho do Porto e a Pimenta Preta em Grão e por fim a água suficiente para cobrir o Pato e fazer Caldo suficiente para mais tarde cozermos o Arroz.
Quando o Pato estiver bem cozinhado, no meu caso foram cerca de 2h, vamo retirar do lume e esperar que arrefeça para o conseguirmos desfiar, sem esquecer de reservar o Chouriço, o Bacon, o caldo e a gordura que sobrou da cozedura.

Vamos então tratar do arroz, começamos por picar uma cebola, e levar a refogar na gordura do pato.
Lavamos o arroz em água fria e juntamos ao tacho para que frite ligeiramente.
Agora vamos regar com o caldo da cozedura do pato, temperar com sal e deixar cozinhar. 
Aproveitamos este tempo para cortar o chouriço em rodelas e o bacon em pequenos pedaços.
Por fim vai tudo para a assadeira, uma camada de arroz, uma camada de Pato, o Bacon, outra camada de arroz e por fim o Chouriço.
Agora é ir ao forno até ficar dourado.

Antes de ir a mesa, fritamos os ovinhos de codorniz, que se querem mal passados, colocamos em cima e garanto que não se vão arrepender!





Surpreendente e Sem Espinhas

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