Receitas

13.4.18

Cozido à Portuguesa


Cozido! Aquele prato que cada um de nós tem a melhor receita do mundo, ou pelo menos conhece o melhor sítio para o degustar.
Eu não sou excepção e acho que o meu Cozido é muito bom!
Para mim, o truque de um bom cozido é a colher de pau! Porquê? Já vos explico!

Para 4 pessoas precisamos de:


  • 400gr de carne de Vaca
  • 400gr de carne de Porco
  • 1 orelha
  • 1 pé de porco
  • 4 tiras de Entremeada
  • 1 pedaço de Toucinho Branco
  • 2 Farinheiras
  • 2 Chouriços de Carne
  • 2 Chouriços Pretos
  • 2 Morcelas de Arroz
  • 2 Cenouras Grandes
  • 1 Couve Branca
  • 4 Batatas
  • 250gr de Arroz
  • Hortelã
  • 1 Cebola picada
  • 1 dente de Alho picado
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Azeite qb



Depois de limpar a carne e descascar os legumes, divido as carnes num tacho e os legumes numa panela já com água fervente.

E é agora que entra o meu truque, numa colher de pau e aproveitando o fio dos enchidos, coloco um de cada na colher de pau e ponho a mesma por cima do tacho das carnes, fazendo com que os enchidos cozam no vapor e deixem os líquidos cair sobre a água. Repito o mesmo processo para a panela dos Legumes.

Depois de ter as carnes e os legumes cozidos e tendo em atenção que as carnes demoram muito mais tempo que os legumes a cozer, vou tratar do arroz e num tacho faço um refogado com o azeite, a cebola e o alho, depois coloco o Arroz e deixo que fique translucido, em seguida junto a água, metade dos legumes e a outra metade das carnes. Quando estiver quase cozido, coloco por cima um raminho de Hortelã.

Enquanto o arroz coze, corto as carnes e os enchidos.
Em minha casa, não comemos as extremidades(pé de porco, Orelha,...) nem o Toucinho Branco, no entanto eu gosto sempre de colocar, pois deixa um sabor ótimo.

Já agora e como um Cozido merece tudo, aproveitem para abrir uma boa garrafa de Tinto.

Tudo pronto? Vamos empratar, levar para a mesa e aproveitar cada pedaço desta iguaria que a muitos de nós nos leva a casa das avós!


Caseiro e Sem Espinhas!

4 comentários:

  1. Não sou muito fã de cozido à portuguesa xD (shame on me).
    Beijinhos
    Blog: Life of Cherry

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    1. O que não gostas no cozido? Eu gosto tanto :)
      Beijinhos Cherry

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  2. Nossa eu estava procurando por espinhas e achei seu site, mas era espinhas acne e não de peixe, mas o achado foi bom pq amei essa receita, gostei muito e já até anotei aqui pra fazer depois (aqui em casa quem cozinha sou eu).
    Mas bem eu procurava sobre a outra espinha para fazer um texto para meu site, depois faça-nos uma visita.

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    1. Olá, era porque tinha de conhecer este blog de coisas saborosas e sem espinhas.
      Obrigada pela visita e depois diga-me o que achou da receita.
      Vou ver o seu site.

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