Lembro-me de me ter ensinado como ver o brilho nos olhos dos peixinhos.
Quando era miúda, ia com o meu avô à pesca!
Lembro-me da minha cana amarela.
Gosto de Jaquinzinhos! Adoro memórias dos que estão para sempre no meu coração.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2kg de Jaquinzinhos ou cerca de 4 por pessoa
- Sal qb
- Farinha de Mandioca qb
- Óleo qb
Depois de pedir para amanhar os peixinhos, coloquem sal e deixem uns 30 min no frigorifico.
Passado esse tempo, dentro de um saco de congelação, daqueles com fecho, coloquem farinha de Mandioca, suficiente para todos os peixinhos, fechem o saco, e mexam o suficiente para que todos fiquem "panados" com a farinha (não é muito mais fácil assim?). Uso farinha de mandioca, porque os deixa muito mais estaladiços e não tem Glúten.
Depois de estarem todos bem envolvidos na farinha, com um espeto de madeira (das espetadas), furem de um olho ao outro do peixe e juntem uns quantos peixinhos no mesmo espeto, assim, são muito mais fáceis de virar na fritadeira. Eu normalmente junto 3 de cada vez.
Vamos agora aquecer o óleo e quando estiver bem quente é só colocar os espetos; assim que um lado estiver bem douradinho, viramos e quando pronto, colocamos numa travessa ou prato com papel absorvente para retirar toda a gordura.
Servi com Arroz de Tomate (receita aqui)
Com Amor e Sem Espinhas
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