Vi num supermercado, as famosas Batatas Roxas, mais conhecidas por Batata Vitelotte e pensei, um Puré de Batata Roxa com umas lulinhas a acompanhar, isso é que era!
Como podem ver nas fotos, o Puré não fica roxo, pelo menos feito de forma tradicional, fica meio acinzentado, mas as batatas cumprem pelo menos o objetivo de ficaram otimas para puré.
Com o puré vieram as Lulinhas salteadas das quais sou fã.
Para 2 pessoas vamos precisar de:
Para o Puré:
- 1/2 kg de batatas roxas
- Água
- 1 folha de Louro
- 100ml de Leite
- 1 colher de sopa de Manteiga
- qb Sal
- qb de Nóz Moscada
- qb de Sal
Comecei por descascar as batatas e em seguida cozer com a folha de Louro em água fervente.
Em seguida, passei as batatas no Passevite e voltei a levar ao lume, onde fui adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre, quando atinguiu a textura que pretendia, juntei a colher de sopa de manteiga, o sal e a nóz moscada.
Como podem ver ficou um puré perfeitinho.
Para as Lulinhas:
- 500gr de Lulas limpas
- 50gr de Manteiga
- sumo de meio limão
- qd de raspas de limão
- qb de Sal
Depois de limpas, colocamos numa frigideira de saltear a manteiga e quando a frigideira estiver quente colocamos as lulinhas, cerca de 1 min antes de estarem prontas, regamos com o sumo de limão e finalizamos com um pouco de sal.
Depois é só colocar num prato, como mais gostarem e decorar com as raspas de limão!
Diferente e Sem Espinhas!
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