Receitas

8.10.18

Lulas com Puré e Raspas de Limão

Sempre que vejo um ingrediente diferente, tento comprar para experimentar, foi o que aconteceu neste puré.
Vi num supermercado, as famosas Batatas Roxas, mais conhecidas por Batata Vitelotte e pensei, um Puré de Batata Roxa com umas lulinhas a acompanhar, isso é que era!

Como podem ver nas fotos, o Puré não fica roxo, pelo menos feito de forma tradicional, fica meio acinzentado, mas as batatas cumprem pelo menos o objetivo de ficaram otimas para puré.

Com o puré vieram as Lulinhas salteadas das quais sou fã.

Para 2 pessoas vamos precisar de:

Para o Puré:

  • 1/2 kg de batatas roxas 
  • Água
  • 1 folha de Louro
  • 100ml de Leite
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • qb Sal
  • qb de Nóz Moscada
  • qb de Sal

Comecei por descascar as batatas e em seguida cozer com a folha de Louro em água fervente.
Em seguida, passei as batatas no Passevite e voltei a levar ao lume, onde fui adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre, quando atinguiu a textura que pretendia, juntei a colher de sopa de manteiga, o sal e a nóz moscada.


Como podem ver ficou um puré perfeitinho.

Para as Lulinhas:


  • 500gr de Lulas limpas
  • 50gr de Manteiga
  • sumo de meio limão
  • qd de raspas de limão
  • qb de Sal
Depois de limpas, colocamos numa frigideira de saltear a manteiga e quando a frigideira estiver quente colocamos as lulinhas, cerca de 1 min antes de estarem prontas, regamos com o sumo de limão e finalizamos com um pouco de sal.




Depois é só colocar num prato, como mais gostarem e decorar com as raspas de limão!





























Diferente e Sem Espinhas!

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