A Abóbora Esparguete andava a intrigar-me, e assim que encontrei nem pensei duas vezes e vamos lá experimentar.
A grande vantagem desta abóbora, é não ter sabor acentuado, por isso podemos juntar todo o sabor que quisermos.
Para duas pessoas, precisamos de:
- 1 Abóbora Esparguete com cerca de 1,2Kg
Ligamos o forno a 180º
Começamos por partir, ao meio, a Abóbora e com uma colher retiramos as sementes e os fios onde elas estão presas.
Num tabuleiro com um pouco de água colocamos as duas metades com a abertura para baixo - o vapor da água vai ajudar a cozinhar a abóbora mais rapidamente – e vai ao forno cerca de 30 minutos.
Quando passarem os 30 minutos, verificamos a textura da abóbora que queremos cozida mas firme, e aguardamos cerca de 10 minutos, para arrefecer um pouco.
Agora que está menos quente, com a ajuda de um garfo, vamos puxando os fios que vão ficando com o aspeto de esparguete.
O nosso esparguete de Abóbora está pronto, e só temos de juntar os nossos ingredientes preferidos.
Eu juntei Sal, Pimenta Preta, 2 colheres de sopa de Natas, pedaços de Bacon e Manjericão.
Surpreendente e Sem Espinhas
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