Infelizmente, nem sempre é fácil encontrarmos uma boa mousse caseira.
- 6 ovos
- 150gr de açúcar
- 150ml de Azeite
- 250gr de Chocolate em Barra para culinária
- Flor de Sal qd
Começamos por separar as gemas das claras, e bater as claras em castelo bem firme.
Em seguida e numa taça separada batemos os ovos com o açúcar e o azeite - é necessário que esta fase seja feita com muito cuidado para que o preparado fique bem homogéneo.
Vamos agora derreter o chocolate.
Numa taça que possa ter calor (preferencialmente um pirex), colocamos o chocolate em pedaços pequenos.
Colocamos um pires dentro de um tacho, com largura suficiente para que a taça com os pedaços de chocolate fique suspensa, e enchemos com água (até cerca de 1cm acima do pires), vai ao luma até atingir os 45º.
Desligamos o lume e colocamos a taça com o chocolate em cima mexendo para que o chocolate derreta. Se a água ficar fria, devemos voltar a aquecer até aos 45º sem a taça e recolocar a mesma.
Colocamos um pires dentro de um tacho, com largura suficiente para que a taça com os pedaços de chocolate fique suspensa, e enchemos com água (até cerca de 1cm acima do pires), vai ao luma até atingir os 45º.
Desligamos o lume e colocamos a taça com o chocolate em cima mexendo para que o chocolate derreta. Se a água ficar fria, devemos voltar a aquecer até aos 45º sem a taça e recolocar a mesma.
Já com o chocolate derretido vamos juntar o mesmo à mistura dos ovos e bater até ficar bem misturado.
Em seguida envolvemos as claras com muito cuidado para não caírem.
Vai ao frio cerca de 6h.
Existem várias maneiras de servir a mousse mas a Flor de Sal deve ser colocada por cima apenas na hora de servir, para ativar assim o sabor do chocolate.
Aqui para além da Mousse, temos Gelado de Nozes da Macadâmia e Coulie de Frutos Silvestres.
Para o Gelado de Nozes da Macadâmia
2 pacotes de Natas com pelo menos 30% de gordura
1 lata de leite condensado
Nozes da Macadâmia picadas
Em primeiro lugar vamos bater as natas em Chantili, as natas devem estar frescas e ter pelo menos 30% de gordura.
Quando o Chantili estiver pronto começamos a juntar o leite condensado sem desligar a batedeira.
Em seguida envolvemos as Nozes que podem ter pedaços de vários tamanhos.
O gelado deve ficar no congelador até ter a consistência que precisamos.
Para o Coulie de Frutos Silvestres
Frutos Silvestres qb
Água qb
Açúcar Amarelo qb
Levamos ao lume numa frigideira os frutos silvestres, a água e o açúcar e vamos mexendo e desfazendo os frutos até formar uma calda deixando sempre alguns pedaços de fruta.
Uma receita maravilhosa e Sem Espinhas!
Para o Gelado de Nozes da Macadâmia
2 pacotes de Natas com pelo menos 30% de gordura
1 lata de leite condensado
Nozes da Macadâmia picadas
Em primeiro lugar vamos bater as natas em Chantili, as natas devem estar frescas e ter pelo menos 30% de gordura.
Quando o Chantili estiver pronto começamos a juntar o leite condensado sem desligar a batedeira.
Em seguida envolvemos as Nozes que podem ter pedaços de vários tamanhos.
O gelado deve ficar no congelador até ter a consistência que precisamos.
Para o Coulie de Frutos Silvestres
Frutos Silvestres qb
Água qb
Açúcar Amarelo qb
Levamos ao lume numa frigideira os frutos silvestres, a água e o açúcar e vamos mexendo e desfazendo os frutos até formar uma calda deixando sempre alguns pedaços de fruta.
Uma receita maravilhosa e Sem Espinhas!
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