Receitas

2.11.14

Antipasti

Esta semana tem tema!

Decidi fazer um jantar Italiano desde as entradas até ao digestivo, e foi tão bom que quero partilhar tudo convosco!

As receitas são todas para duas pessoas!

Portanto vamos começar pela Antipasti. Como não me consegui decidir, cozinhei três.

Tomates Assados, Queijo Brie com Nozes e Mel, Bruchetta



Para os Tomates Assados precisamos de:

2 ramas de mini Tomate Cereja (cerca de 12 tomates)
1 colher de sobremesa de Sal Fino
1 colher de sopa de Oregãos
2 fatias de Presunto

Ligar o forno a 200º. Colocar as duas ramas no forno. Assim que a pele dos tomates começar a rachar, retirar do forno, polvilhar com o Sal e os Oregãos. Na altura de servir fica sempre bem um pouco de presunto.





















Para o Queijo Brie com Nozes e Mel precisamos de:

1 Triangulo de Queijo Brie
8 Nozes Inteiras
4 colheres de sopa de Mel

Aproveitando que o forno está ligado, vamos já fazer o queijo.
Num recipiente colocamos o queijo e começamos por fazer uns golpes na parte de cima e colocamos as nozes, regamos com o Mel e vai para o forno durante cerca de 15 minutos.
Retiramos do forno e colocamos o resto das nozes.

























Para as Bruchettas

1 tomate Italiano (chucha)
50gr de quadrados de bacon 
1/2 queijo Mozzarela
50gr de queijo Mimolette
1 colher de Sopa de Azeite
1 dente de Alho
1 colher de sopa de Oregãos
2 fatias de pão tipo Baguette

Para começar partimos o dente de alho ao meio e passamos nas fatias de pão que em seguida colocamos na torradeira até ficar louro.
Enquanto o pão torra, partimos os queijos em quadrados.
Retiramos o pão e vamos começar a fazer as nossas Bruchettas. 
Em primeiro lugar colocamos o azeite, depois o tomate, o bacon e finalizamos com os queijos e vai ao forno até o queijo derreter e ficar tostadinho.
Retiramos do forno e polvilhamos com os oregãos.




Depois, toca a empratar.






















Romântico e Sem Espinhas





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