Continuando na cozinha Italiana, era impossível que o PRIMO PIATTO não fosse composto por massa, queijo e tomate, assim sendo
decidi fazer Lumaconi recheado com Espinafres e Queijo Ricota, mas como queria
juntar tomate, decidi fazer um molho de tomate e levar ao forno.
Para os nossos Lumaconi precisamos de:
250gr de massa Lumaconi
250gr de queijo Ricota
1 molho de Espinafres (cerca de 900gr)
4 tomates
2dl de Azeite para o molho de tomate
1 colher de sopa de Azeite para saltear os
espinafres
2 dentes de alho
1 colher de café de Pimenta
2 colheres de sobremesa de Sal
Folhas de Manjericão
1 colher de sopa de Queijo Parmesão Ralado
1 colher de sobremesa de Orégãos
Começamos por pelar os tomates, tirar
as sementes e partir em pedaços.
Em seguida, num tacho, colocamos o azeite,
deixamos aquecer um pouco e sempre a vigiar deitamos um dente de alho fatiado,
assim que o alho dourar, juntamos o tomate, 1 folha de manjericão e metade do
sal.
Deixamos cozinhar por cerca de 20 minutos,
passamos com a varinha mágica e verificamos os temperos, se estiver cozinhado,
tapamos e reservamos.
Ligamos o forno a 200ºc.
Em seguida vamos saltear os espinafres com
o dente de alho que sobrou bem picado numa frigideira
com 1 colher de sopa de azeite e a
pimenta.
Aproveitamos também esta altura para cozer
a massa que deve ficar pouco cozida (porque ainda vai ao forno), juntando o
resto do sal.
Depois de salteados, juntamos o queijo
ricota aos espinafres e juntamos tudo até ficar homogéneo.
Está na hora de rechear.
Com uma colher, vamos recheando a massa
com o preparado de espinafres e colocando uma a uma no tabuleiro.
Quando estiverem todas recheadas,
colocamos por cima as folhas de manjericão picadas, o molho de tomate e queijo
parmesão.
Descemos o forno para 180ºc e colocamos o
tabuleiro.
Os nossos Lumaconi estão prontos passados
15 a 20 minutos e depois de retirar do forno basta polvilhar com os Orégãos.
Toda a cozinha respira Itália com estes aromas.
Primo Piatto Appassionato e Sem Espinhas
Adoro essa massa, tem óptimo aspecto
ResponderExcluirObrigada Marisa! É realmente divinal!
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