Sabem o que quer dizer Tiramisu? Levanta-me, porque é super energético :D
Para um tabuleiro precisamos de:
- 500gr de Queijo Mascarpone
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açucar
- 40 palitos La Reine
- 2 chávenas de café sem açucar
- 2 colheres de sopa de Marsala (não encontrei e substitui por Licor de Café)
- Cacau em pó (sem açúcar)
Começamos por separar as gemas das claras e misturar as gemas com o açucar até ficar uma mistura esbranquiçada, em seguida juntamos o queijo mascarpone e misturamos muito bem.
Batemos as claras em castelo e juntamos, sem bater, com as gemas e o mascarpone.
Numa taça, juntamos o café frio e o Vinho.
Vamos então começar a montar o nosso Tiramisu num tabuleiro.
Começamos por embeber os palitos La Reine no café com o vinho e preparar a base, devemos usar metade dos palitos, em seguida colocamos cerca de metade do preparado das gemas.
Voltamos a colocar os palitos embebidos no vinho, o preparado das gemas, alisamos bem o topo e vai ao frigorifico cerca de 8h.
Normalmente eu faço de véspera.
Quando for para ir para a mesa, com a ajuda de uma peneira colocamos o Cacau em pó por cima de toda a sobremesa.
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