Perú
é o prato típico do dia de Natal em muitas das nossas casas.
Como
é uma ave muito grande, lá em casa em vez do tradicional Perú recheado íamos
ter uns bifinhos também eles recheados.
Contudo, este prato pode ser feito nas mais inúmeras ocasiões :)
Contudo, este prato pode ser feito nas mais inúmeras ocasiões :)
Para
4 pessoas precisamos de:
· 4
bifes grandes de peru
· 4
salsichas frescas de Aves
· 4
fatias de bacon
·
1 colher se chá de sal
·
1 colher de chá de pimenta
· 3
colheres de sopa de azeite
· 60
ml de vinho branco
· 1
folha de louro cortada ao meio
· 2
dentes de alho esmagados com casca
· tomilho
fresco e alecrim q.b
· fio
de cozinha
Ligamos o formo a
190º.
Começamos por tirar a
pele das salsichas e desfazer as mesmas, temperamos os bifes com sal pimenta,
tendo em atenção que por vezes as salsichas frescas já vêm temperadas,
Abrimos bem os
bifinhos e em cada um deles colocamos cerca de 1 salsicha fresca, enrolamos com
cuidada, em cima colocamos uma fatia de bacon e depois atamos com fio de cozinha.
Num tabuleiro de ir ao
forno, colocamos os bifinhos que temperamos com os alhos inteiros, o azeite, o
vinho brando, dois ou mais troncos de Alecrim e folhas de Tomilho.
Levamos ao forno e
quando estiver pronto é só servir, com ou sem o fio de cozinha.
Eu acompanhei estes bifinhos com batatinhas assadas e Puré de Maçã e colocarei as receitas noutro post.
Espero que o vosso Natal tenha sido tão delicioso como o meu e que o novo Ano traga muitas alegrias para os nossos palatos.
Natalicio e Sem Espinhas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário