Depois de procurar a origem do nome, descobri que a senhora que o criou, teve em casa convidados inesperados e como não sabia o que fazer usou aquilo que tinha no frigorífico, ovos e leite condensado. Depois de terminada a receita viu que não rendeu muito e decidiu dar-lhe um nome diferente para os convidados ficarem surpresos, chamou-lhe Baba de Camelo!
É a prova que nem todos os doces conventuais são complicados.
Para esta receita, que rende cerca de 6 tacinhas meio cheias precisamos de:
Começamos por numa taça, juntar o leite condensado e as gemas, batendo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida batemos as claras até ficarem em Castelo.
Juntamos pouco a pouco as claras no preparado das gemas com cuidado para não perderem todo o seu ar.
Dividimos pelas tacinhas e levamos ao frigorífico até ser hora de servir.
Antes de ir para a mesa polvilhamos com a amêndoa em lascas.
Conventual e Sem Espinhas
É a prova que nem todos os doces conventuais são complicados.
Para esta receita, que rende cerca de 6 tacinhas meio cheias precisamos de:
- 1 lata de leite condensado já cozido (cerca de 370gr)
- 6 ovos
- 6 colheres sobremesa de amêndoa em lascas
Começamos por numa taça, juntar o leite condensado e as gemas, batendo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida batemos as claras até ficarem em Castelo.
Juntamos pouco a pouco as claras no preparado das gemas com cuidado para não perderem todo o seu ar.
Dividimos pelas tacinhas e levamos ao frigorífico até ser hora de servir.
Antes de ir para a mesa polvilhamos com a amêndoa em lascas.
Conventual e Sem Espinhas
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