Quantas vezes não vemos num programa de televisão, numa receita, um determinado legume que não conhecemos ou que não sabemos onde comprar. Muitas certo?
Nas grandes superfícies comerciais e em alguns sítios mais específicos, já conseguimos comprar alguns destes deliciosos legumes, portanto hoje venho dar-vos alguns exemplos de quais são e de como os devemos confeccionar.
- Berinjela Branca e Amarela
É provável que o nome da berinjela, egg-plant (planta-ovo), derive dessa variedade branca vinda da África: Deve ser preparada como a berinjela tradicional.
- Raiz de Lótus
Usada na cozinha chinesa, produz fatias muito bonitas. A casca deve ser retirada no preparo e depois de fatiada cozida no vapor ou refogado.
Imagem retirada do Pinterest
- Berinjela-Ervilha
Esta é a mais incomum das berinjelas, originária da Tailândia. É usada inteira em pratos temperados com curry ou em purês condimentados.
- Dasheen
A casca grossa desta raiz tropical precisa de ser tirada para a sua preparação. A polpa pode ser cortada em pedaços, depois assada ou cozida.
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- Mandioca
É uma raiz alongada, originária da África e da América do Sul. Descasquem-na e cozinhem como batata.
- Beringela Thai
É preparada como a branca ou a roxa. A polpa deve ser fatiada e depois frita ou tostada. É muito usada em conservas,
- Cercefi
Também conhecida como planta ostra por ter gosto que lembra o fruto do mar. Raspem a casca antes da polpa ser cozida. Cortem em pequenos pedaços e fervam em água.
- Mooli
Este legume, também chamado de rabanete branco ou daikon, é muito usado na cozinha asiática. Pode ser cortado em tiras, consumido cru ou em fatias finas, refogadas ou cozidas ao vapor
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- Loofah
Cabaça muito usada na cozinha asiática, este legume precisa ser descascado antes de cozido ao vapor ou refogado.
- Melão Amargo Chinês
Também chamado de Cabaça do Oriente. A polpa precisa ser salgada (dégorgé) para extrair o amargo. A polpa é melhor salteada ou refogada.
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- Araruta do Leste da Índia
Esta raiz dura com casca grossa é usada no Sudeste da Ásia em refogados. A polpa pode ser picada em fatias ou cubos.
- Eddo
Tubérculo do Leste da África e do Caribe, é preparado e cozido como a batata.
- Rabanete Pingente
Também chamado de rabanete verde, é muito amargo e originário da Ásia. É usado em picles e conservas ou picado em fatias e refogado.
- Feijão Grande de Jardim
Este legume asiático pode ser cozido inteiro ou fatiado na diagonal como o feijão verde.
- Taro
Raiz dura e farinhenta do Sudeste da Ásia e da índia. Descasquem na preparação e cortem em pedaços grandes ou em fatias e cozinhem em água a ferver.
- Couve-Rábano
Este legume pouco conhecido é preparado e cozido como o nabo.
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Existem certamente muitos mais e já sabem, se encontrarem algum e quiserem ajuda, deixem mensagem e eu descobro como se prepara e cozinha.
Diferentes e Sem Espinhas
Boas dicas!! Adoro provar legumes novos!!! E alguns doa que pôs nunca tinha ouvido falar!! Ja agora deixo a dica tb que o rabano cru ralado é maravilhoso :)
ResponderExcluirObrigada Pinoca, vou ter de experimentar!
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