Numa das minhas idas ao talho, constatei que a maioria dos talhos de bairro, tem desde lombos já prontinhos e recheados, a folhados e um número infindável de opções que poupam tempo!
A minha questão continua a ser se vale a pena!
Eu prefiro rechear o meu, portanto decidi explicar como o faço.
Para 3 pessoas, vamos precisar de:
- 1 lombinho de porco
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 tira de toucinho branco
- 1 farinheira
- 1 chouriço de carne
- pimenta qd
- sal qb
- Azeite qb
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 lima (sumo)
- 1 malagueta
- 1 colher de café de gengibre ralado
No talho peçam para vos abrirem o lombo para rechear! É mais fácil do que em casa!
Fica quase como um bife muito grande!
Ligamos o forno a 200º.
Começo por barrar a carne, no lado que vai ficar para dentro, com a colher de mostarda.
Em seguida corto 2 rodelas do chouriço que vou guardar para decorar, e retiro a pele ao restante,coloco o mesmo numa das pontas do bife, enrolo até meio, coloco a farinheira e termino de enrolar.
Em seguida, com a ponta para baixo, coloco a tira de toucinho branco (vai garantir que a carne fica mais húmida), as rodelas de chouriço e prendo com linha de cozinha.
Esta parte está feita.
Vamos agora preparar para levar ao forno.
Numa assadeira colocamos o rolo, em seguida uma taça colocamos azeite, a margarina, o sal (atenção que os enchidos e a mostarda já têm sal), a pimenta, a malagueta, a folha de louro, os alhos esmagados, o sumo de lima e o gengibre, misturamos tudo e regamos toda a carne com esta mistura.
Está prontinho para ir para o forno, ao qual entretanto baixamos a temperatura para os 160º.
Conforme for o vosso forno, verifiquem a necessidade de colocar uma folha de papel de alumínio por cima para não queimar.
O vosso rolo deve ficar pronto em cerca de 1h30.
Depois é só deixar descansar uns 15 min antes de servir!
E digam lá se não tem um aspeto delicioso?
Feito em Casa e Sem Espinhas!
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