Como devem imaginar adoro programas de culinária e ultimamente as peras têm aparecido em quase todos.
Eu adoro Peras, é talvez a minha fruta preferida, por isso decidi dar largas a minha imaginação e fazer umas Peras com Especiarias
6 peras
500 ml água
125gr de Açucar (ou 1 colh de sopa de Mel)
1/2 Malagueta
2 paus de canela
1/2 colher de café de Açafrão
1 estrela de anis
1 colher de café de Noz Moscada
1/2 Lima (sumo e casca)
Folhas de Hortelã
Num tacho colocamos a água, o açúcar (ou o mel) a malagueta, a canela, o sumo e a casca da Lima, a estrela de anis e a noz moscada e levamos ao lume até derreter o açúcar.
Descascamos as peras deixando o caule e colocamos na calda. Devemos ter em atenção que a calda deve ser suficiente para cobrir a totalidade das peras. Deixamos cozer em lume brando até ficarem macias mas não demasiado cozidas,
Quando estiverem cozidas retiramos da calda e deixamos a mesma engrossas até formar um xarope.
Servimos em taças individuais, decorando com canela.
Com especiarias mas Sem Espinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário