Já estamos no verão e só apetece praia e coisas simples para petiscar.
Juntando assim estas duas ideias, lembrei-me de fazer uma fresca e muito simples Salada de Búzios!
Para 4 pessoas vamos precisar de:
- 1 kg de Búzios
- 1 saco grande de mistura para salada
- 2 pimentos vermelhos assados
- 2 tomates
- 1 cebola roxa
- 1 manga bem madura
- Coentros qb
- Vinagrete de Mostarda
Começamos por arranjar os búzios. Retiramos, com a ajuda de um garfo ou de um palito, a carne das conchas, em seguida, tiramos toda a parte escura, cortamos ao meio na vertical e voltamos a limpar as partes mais moles. Depois é só passar por água fria, voltar a cortar em pedaços pequenos e reservar.
Começamos então a preparar os restantes alimentos, cortando a cebola e o tomate em pedaços pequenos, os pimentos e a manga em tiras e depois novamente em pedaços, ou então, podem cortar como mais gostarem.
Picamos os coentros.
Avançamos agora para o vinagrete e vamos precisar de:
- Azeite
- Vinagre Balsâmico
- Sumo de meia lima
- Mostarda de Dijon
- Sal
- Pimenta Preta
Para o vinagrete, não coloco medidas porque depende muito do gosto de cada um.
Numa taça, coloco o Azeite, o Vinagre, o Sumo de Lima e emulsiono muito bem com uma vara de arames.
Em seguida junto a mostarda, volto a emulsionar e depois de bem misturado provo, para então retificar os sabores e juntar o Sal e a Pimenta Preta.
Só nos falta agora juntar tudo.
Começamos por colocar metade do Vinagrete na taça onde vamos servir a salada, em seguida colocamos a mistura de alfaces e os restantes ingredientes com excepção dos búzios e dos coentros.
Misturamos com o vinagrete e caso seja necessário adicionamos o restante, deixando um pouco para colocar no final.
Por cima vamos colocar os búzios, algumas fatias de Manga e de Lima, regando finalmente com o restante Vinagrete.
Com sabor a Mar e Sem Espinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário