Quando me pedem um bolo para um aniversário, peço sempre para me dizerem quais os ingredientes que mais gostam, que tipo de bolo querem; para este bolo, apenas me disseram para fazer um bolo bom!
Fiz um bolo fofo que desse para os 40 anos da minha amiga Carla, com a particularidade de que foi decorado pelas crianças da festa!
Ingredientes:
Com o forno a 180º, começamos por bater as claras em castelo. Em seguida retiramos metade das claras, para outro recipiente e juntamos a farinha de trigo e o fermento, envolvemos bem e juntamos os restantes ingredientes (Fécula de Batata, Sumo de Limão, Gemas e Açúcar).
Finalizamos, envolvendo as restantes claras, com muito cuidado.
Numa forma redonda, forrada com papel vegetal, colocamos a massa e deixamos cozer durante cerca de 40 minutos.
Para o recheio e cobertura de Creme Inglês vamos precisar de:
Começamos por juntar num tacho, a Maizena e o Leite, mexendo sempre até ferver.
Numa taça, juntamos as Gemas e o Açúcar, e em seguida juntamos, sempre a mexer ao preparado de leite.
Assim que estiver grosso retiramos do lume e deixamos arrefecer!
Em seguida é só abrir o bolo, rechear e cobrir com este preparado.
Se quiserem dar um toque especial a este bolo, experimentem fazer uma calda de açúcar e sumo de limão e regar a parte de baixo do bolo com ela antes de colocarem o recheio! Fica divinal.
Fiz um bolo fofo que desse para os 40 anos da minha amiga Carla, com a particularidade de que foi decorado pelas crianças da festa!
Ingredientes:
- 12 ovos
- 500 g Açucar
- 200 g Fécula de batata
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colher de chá de fermento
- Sumo de 1 limão
Com o forno a 180º, começamos por bater as claras em castelo. Em seguida retiramos metade das claras, para outro recipiente e juntamos a farinha de trigo e o fermento, envolvemos bem e juntamos os restantes ingredientes (Fécula de Batata, Sumo de Limão, Gemas e Açúcar).
Finalizamos, envolvendo as restantes claras, com muito cuidado.
Numa forma redonda, forrada com papel vegetal, colocamos a massa e deixamos cozer durante cerca de 40 minutos.
Para o recheio e cobertura de Creme Inglês vamos precisar de:
- 3 Gemas
- 150 g Açúcar
- 3 colheres de sopa de Maizena
- 1 pacote pequeno de Açucar baunilhado
- 1/2 l Leite
Começamos por juntar num tacho, a Maizena e o Leite, mexendo sempre até ferver.
Numa taça, juntamos as Gemas e o Açúcar, e em seguida juntamos, sempre a mexer ao preparado de leite.
Assim que estiver grosso retiramos do lume e deixamos arrefecer!
Em seguida é só abrir o bolo, rechear e cobrir com este preparado.
Se quiserem dar um toque especial a este bolo, experimentem fazer uma calda de açúcar e sumo de limão e regar a parte de baixo do bolo com ela antes de colocarem o recheio! Fica divinal.
Feliz Aniversário querida Carla!
Que a vida te sorria sempre e sempre Sem Espinhas!
Estava maravilhoso e trouxe ainda mais alegria a uma festa inesquecível! Obrigada minha querida :)
ResponderExcluirObrigada eu, por mais uma vez, depositares a tua confiança em mim.
ExcluirBeijinhos