Receitas

6.2.19

Creme de Camarão

Gosto muito de cremes e com o frio que tem estado, nada melhor para nos aquecer o estômago e a alma (que é onde o picante vai :) )

Um bom creme de Camarão é uma das minhas comidas preferidas e deixo este cheiro pela cozinha, sempre que posso.



Para 4 pessoas vamos precisar de:
  • 500gr de Camarão
  • 800gr de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros e grandes
  • 25ml de azeite
  • 50ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • Amido de milho
  • Quadradinhos de pão torrado
  • Coentros
Começamos por ferver os camarões em água a ferver.

Em seguida descascamos os camarões e voltamos a ferver as cascas e as cabeças durante cerca de 10 min, em seguida coamos para uma taça e reservamos.

Picamos agora a cebola e alhos, retiramos a pele e as sementes ao tomate e colocamos num tacho com o azeite para refogar.

Em seguida adicionamos o sal, a pimenta, o piripiri, o vinho e o fumet reservado e deixamos cozinhar durante cerca de 20 minutos.

Passado este tempo, passamos com a varinha mágica até fazermos um creme, caso fique muito líquido, juntamos uma colher de sopa de Amido de Milho..


Vamos agora juntar os camarões previamente partidos (no caso de serem grandes) e ferver durante mais 2 minutos.

Coloque pão torrado a gosto.

Agora é só colocar os quadradinho de pão torrado e polvilhar com coentros picadinhos





Aconchegante e Sem Espinhas

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