Um bom creme de Camarão é uma das minhas comidas preferidas e deixo este cheiro pela cozinha, sempre que posso.
Para 4 pessoas vamos precisar de:
- 500gr de Camarão
- 800gr de água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros e grandes
- 25ml de azeite
- 50ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta
- Amido de milho
- Quadradinhos de pão torrado
- Coentros
Começamos por ferver os camarões em água a ferver.
Em seguida descascamos os camarões e voltamos a ferver as cascas e as cabeças durante cerca de 10 min, em seguida coamos para uma taça e reservamos.
Picamos agora a cebola e alhos, retiramos a pele e as sementes ao tomate e colocamos num tacho com o azeite para refogar.
Em seguida adicionamos o sal, a pimenta, o piripiri, o vinho e o fumet reservado e deixamos cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Passado este tempo, passamos com a varinha mágica até fazermos um creme, caso fique muito líquido, juntamos uma colher de sopa de Amido de Milho..
Coloque pão torrado a gosto.
Aconchegante e Sem Espinhas
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