Receitas

30.1.20

Creme de Tomate Assado, com Mel, Bacon e Cebolinho

Está frio, todos sabemos e sentimos. E nestas alturas, buscamos as sopas que consolam e cremes quentinhos. Fazemos tudo para aquecer o coração, a alma e o corpo e, não menos importante, saciar a nossa barriga.

Aprendi a fazer um creme de Abóbora Assada mas, como adoro Tomate, decidi adaptar e ver como corria e só tenho uma coisa para vos dizer: é para fazer JÁ!





Para 4 pessoas precisamos de:

  • 6 Tomates Rama maduros
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Dente de Alho
  • qb de Azeite
  • qb Sal
  • Qqb Pimenta Preta
  • 2 Hastes de Tomilho
  • 1 colher de Sopa de Vinagre Balsâmico
  • 1 colher de Sopa de Mel
  • 1 colher de Sopa de Natas com mais de 35% de Gordura
  • Qb de Caldo de Legumes
  • 8 Fatias de Bacon
  • qb de Cebolinho

Para começar, devemos fazer Caldo de Legumes, podem ver a receita aqui, ou no caso de o termos congelado, descongelar.
Ligamos o forno a 180º.
Vamos passar agora aos legumes. Cortamos a Cebola em meias luas e fatiamos o Alho, colocamos numa Assadeira já bem regada com azeite, colocamos também 1 haste de Tomilho, Sal e Pimenta Preta. Deixamos cozinhar bastante no fogão (sim, aqui ainda não colocamos nada no forno) e fazemos esta "puxada de legumes" no fogão.
Lavamos bem os tomates, retiramos o pé e cortamos ao meio, entretanto a cebola já deve estar a caramelizar e vamos colocar os tomates também na assadeira, com o interior para baixo. Regamos com o Mel e com o Vinagre Balsâmico e colocamos a restante haste de tomilho, deixamos caramelizar ligeiramente e vai ao forno durante cerca de 45 min.

Passado este tempo, juntamos as Natas e o Caldo de Legumes (mais ou menos, dependendo de como querem que a vossa sopa fique mais ou menos líquida) e passamos a mesma, para se transformar num creme.

Entretanto, numa placa de grelha ou numa frigideira sem gordura, grelhamos as fatias de bacon e picamos o cebolinho.

Dividimos o creme por taças, colocamos 2 fatias de bacon cortado em tiras e um pouco de cebolinho em cada uma e está pronta a fazer delicias.




Diferente, Saboroso e Sem Espinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário