Receitas

24.3.20

Salame de Chocolate (com ou sem Ovo)

Entre teletrabalho e as limpezas da casa, nesta quarentena andamos todos a testar receitas com os ingredientes que temos por casa. Uns tentam juntar pessoas na cozinha, outros a colocar em prática o que andavam a adiar. Importante é que vamos aperfeiçoando por um lado e fazendo coisas novas por outro.

Hoje trago uma receita que me leva, novamente, a casa da minha avó e onde podemos usar ovo ou leite.

Salame de Chocolate



Os ingredientes andam de certeza perdidos na nossa dispensa e são eles:

  • 1 pacote de bolacha Maria/Torrada
  • 150 gr de chocolate em pó
  • 50 gr de Cacau (opcional)
  • 100 gr de Açucar
  • 150 gr de Manteiga Derretida
  • 1 Ovo ou 100ml de Leite
  • Vinho do Porto qb (opcional)

Começamos por partir as bolachas em pedaços, em seguida juntamos o chocolate em pó  e o Cacau (se não tiverem Cacau, juntem mais 50gr de Chocolate em Pó) e o Açúcar.
Envolvemos tudo e juntamos a Manteiga derretida, voltamos a envolver e finalmente juntamos o Ovo ou o Leite, sendo que devemos ir juntando o leite aos poucos, porque pode depender do chocolate e da bolacha se colocamos os 100 ml ou  um bocadinho menos.

Deixamos a mistura na taça e numa folha de papel alumínio vamos pincelar um bocadinho de Vinho do Porto, se não gostarem de Vinho do Porto podem substituir por um qualquer licor que tenham aí por casa, ou podem simplesmente não colocar nada, depois passamos a mistura para o papel de alumínio, enrolamos em forma de chouriço, bem apertadinho, e vai ao Frigorifico durante umas 4 horas.



Em família e Sem Espinhas (nem Ovo)



Nenhum comentário:

Postar um comentário