Encontrei esta receita já faz algum tempo, mas aguardava a oportunidade ideal para a fazer e juntar qualquer coisa minha.
É agora!
Para 4 pessoas precisamos de:
- 4 Supremos de Bacalhau Fresco (eu usei estes)
- 6 folhas grandes de Couves Pencas
- 4 Batatas Grandes
- 1 Kg de Cebolas
- 1 Cabeça de Alho Seco
- 4 dentes de Alho Seco
- 300 ml de Azeite
- 4 fatias de Presunto
- 1 colher de sobremesa de Pimenta Preta Moida
- 1 colher de sobremesa de Sal
Ora, nesta receita, tal como na anterior começamos por descascar as cebolas e os alhos. Cortamos as cebolas em rodelas e picamos os alhos. Ligamos o forno a 200º.
Numa caçarola, colocamos 200 ml azeite, a pimenta e 2/3 do sal, que deve aquecer e juntamos as rodelas de cebola e os alhos mantemos o lume baixo e vamos mexendo ocasionalmente, mas tendo sempre o cuidado de não queimar.
Numa panela colocamos a cozer 2 folhas de Couve.
Em seguida molhamos as 4 folhas de Couve em água fria e vamos embrulhar os Supremos de Bacalhau, para fechar podemos sempre pedir ajuda ao fio de cozinha.
Vai ao forno a cerca de 180º e esperamos até que a couve fique completamente seca.
Vamos agora tratar das batatas que descascamos e cozemos normalmente com o resto do sal.
As folhas de couve já devem estar cozidas, por isso e para que não continuem a cozer, retiramos do lume e escorremos a água da cozedura, mas atenção que ainda vamos precisar da água.
Entretanto vamos ver como está a nossa cebolada e se ja estiver bem douradinha, juntamos 1 concha da água onde cozeram as couves e deixamos frever, assim que entrar em ebulição, desligamos.
Sem desligar o forno, retiramos os embrulhos de bacalhau e sem nos queimarmos, desfazemos os embrulhos e nas aberturas das lascas do bacalhau colocamos pedaços de presunto.
Volta ao forno mas desta vez muito bem regado com 100 ml de azeite e 4 dentes de alho picados.
Desligamos o lume das batatas e escorremos a água,
Aguardamos que os Supremos fiquem louros e agora é só empratar.
Sem Espinhas e alternativo.
Numa panela colocamos a cozer 2 folhas de Couve.
Em seguida molhamos as 4 folhas de Couve em água fria e vamos embrulhar os Supremos de Bacalhau, para fechar podemos sempre pedir ajuda ao fio de cozinha.
Vai ao forno a cerca de 180º e esperamos até que a couve fique completamente seca.
Vamos agora tratar das batatas que descascamos e cozemos normalmente com o resto do sal.
As folhas de couve já devem estar cozidas, por isso e para que não continuem a cozer, retiramos do lume e escorremos a água da cozedura, mas atenção que ainda vamos precisar da água.
Entretanto vamos ver como está a nossa cebolada e se ja estiver bem douradinha, juntamos 1 concha da água onde cozeram as couves e deixamos frever, assim que entrar em ebulição, desligamos.
Sem desligar o forno, retiramos os embrulhos de bacalhau e sem nos queimarmos, desfazemos os embrulhos e nas aberturas das lascas do bacalhau colocamos pedaços de presunto.
Volta ao forno mas desta vez muito bem regado com 100 ml de azeite e 4 dentes de alho picados.
Desligamos o lume das batatas e escorremos a água,
Aguardamos que os Supremos fiquem louros e agora é só empratar.
Sem Espinhas e alternativo.
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