Aposto que já perguntavam por elas!!
Pois começamos a nossa maratona de Natal com um doce que agrada a todos.
Broas.
Gosto muito de broas! De todas, as Broas Castelares sempre foram a minha perdição e são muito simples de fazer.
A receita docinha:
Para cerca de 30 broas precisamos de:
·
400 gr de batata-doce
·
700 gr de açúcar
·
125 gr de amêndoa pelada e ralada
·
50 gr de côco
·
125gr de farinha de milho
·
75gr de farinha de trigo (eu usei farinha Sem Glutén marca Jumbo)
·
3 ovos
·
Casca de 1 laranja
Começamos por cozer a batata-doce
com casca e deixamos arrefecer para em seguida retirar a pele. Trituramos a batata-doce e colocamos num tacho
juntamente com o açúcar, mexemos sempre até levantar fervura.
Adicionamos em seguida a
casca da laranja, a amêndoa e o coco misturando bem. Sem tirar do lume, juntamos os ovos batidos e envolvemos bem a mistura.
Finalmente adicionamos as farinhas que já estão misturadas e
mexemos muito bem.
Retiramos do lume e deixamos arrefecer.
Finalmente formamos bolinhas as quais damos o formato de broa e pincelamos com gema de ovo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário