Receitas

10.12.14

Bacalhau Fresco de Natal

Um dos mais tradicionais pratos da Consoada é o Bacalhau Cozido com Todos e todas as familias têm o seu segredo para um Bacalhau cheio de tradição.

A minha não é diferente e por isso mesmo decidi partilhar convosco.





Para 4 pessoas precisamos de:

  • 4 Supremos de Bacalhau Fresco (eu usei estes)
  • 2 Couves Pencas
  • 4 Batatas Grandes
  • 1 Kg de Cebolas
  • 1 Cabeça de Alho Seco
  • 200 ml de Azeite
  • 1 colher de café de pimenta Preta moída
  • 1 colher de sobremesa de Sal

Começamos por descascar as cebolas e os alhos, cortamos as cebolas em rodelas e picamos os alhos.
Numa caçarola, colocamos o azeite, a pimenta e 2/3 do sal, que deve aquecer e juntamos as rodelas de cebola e os alhos mantemos o lume baixo e vamos mexendo ocasionalmente, mas tendo sempre o cuidado de não queimar.

Numa panela já com água a ferver vamos cozer as couves.
Também já com água a ferver colocamos as batatas num tacho, onde colocamos o resto do Sal.

Mas falta o bacalhau, que vamos cozer num tacho onde caibam as postas sem se sobreporem.

Entretanto, quando as couves estiverem cozidas, retiramos do tacho e mergulhamos em água fria, para parar a cozedura, mas guardamos a água em que cozeram.

Voltamos as nossas atenções para as cebolas que já devem estar douradinhas e macias, juntamos uma concha da água onde cozeram as couves e deixamos ferver, assim que ferver desligamos o lume.

Quando as batatas e o bacalhau estiverem bem cozidos, podemos empratar.

Colocamos as couves no centro com a cebolada por cima e terminamos com a posta de bacalhau. Ao lado ficam as batatas e regamos com o molho da cebolada.




Mais uma receita simples e Sem Espinhas

Mas..... os que não gostam de Bacalhau de Cozido, não se preocupem, daqui a nada vão ter outra receita de Bacalhau.






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