Para 4 pessoas precisamos de:
- 4 Supremos de Bacalhau Fresco (eu usei estes)
- 2 Couves Pencas
- 4 Batatas Grandes
- 1 Kg de Cebolas
- 1 Cabeça de Alho Seco
- 200 ml de Azeite
- 1 colher de café de pimenta Preta moída
- 1 colher de sobremesa de Sal
Começamos por descascar as cebolas e os alhos, cortamos as cebolas em rodelas e picamos os alhos.
Numa caçarola, colocamos o azeite, a pimenta e 2/3 do sal, que deve aquecer e juntamos as rodelas de cebola e os alhos mantemos o lume baixo e vamos mexendo ocasionalmente, mas tendo sempre o cuidado de não queimar.
Numa panela já com água a ferver vamos cozer as couves.
Também já com água a ferver colocamos as batatas num tacho, onde colocamos o resto do Sal.
Mas falta o bacalhau, que vamos cozer num tacho onde caibam as postas sem se sobreporem.
Entretanto, quando as couves estiverem cozidas, retiramos do tacho e mergulhamos em água fria, para parar a cozedura, mas guardamos a água em que cozeram.
Voltamos as nossas atenções para as cebolas que já devem estar douradinhas e macias, juntamos uma concha da água onde cozeram as couves e deixamos ferver, assim que ferver desligamos o lume.
Quando as batatas e o bacalhau estiverem bem cozidos, podemos empratar.
Colocamos as couves no centro com a cebolada por cima e terminamos com a posta de bacalhau. Ao lado ficam as batatas e regamos com o molho da cebolada.
Mais uma receita simples e Sem Espinhas
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