Receitas

27.10.17

Bacalhau à Brás


Quanto a vocês não sei, mas eu adoro Bacalhau!
Cozido, Assado, à Brás, com Natas.... Enfim... O nosso fiel amigo é bom de todas as maneiras.

Por isso hoje deixo-vos com a minha receita de Bacalhau à Brás!
Experimentem e depois contem-me como é a vossa!

Para 4 pessoas vamos precisar de:

  • 2 Lombos de Bacalhau;
  • 1 pacote de Batata Palha ou 2 Batatas medias
  • 4 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 folha Louro
  • Salsa (opcional)
  • Azeitonas (opcional)

Vamos começar por colocar um tacho com água, temperado com sal (atenção que se o bacalhau estiver mais salgado ou se usarem batata palha de pacote não devem colocar sal) e a Folha de Louro.
Assim que ferver, colocar os Lombos de Bacalhau e deixar cozer.

Se decidirem fazer Batata Palha caseira, descasquem as batatas e num ralador grosso palhem a batata que deve ser frita em azeite e muito bem escorrida.

Em seguida, batam os 4 ovos inteiros com as 2 gemas, piquem a cebola, o alho e a Salsa.

Depois de termos o bacalhau cozido e desfiado em lascas simpáticas vamos passar ao passo seguinte.

Num tacho colocamos o azeite e a cebola e deixamos a mesma ficar translucida, em seguida juntamos o alho, a pimenta e refogamos um pouco.
Juntamos as lascas de bacalhau e envolvemos bem.

Em seguida, juntamos 2/3 da batatas palha e a Salsa, continuando a envolver.

Quando esta mistura estiver bem envolvida passamos aos ovos, que juntamos, fora do lume, até obtermos quase, quase a textura que procuramos (eu gosto do bacalhau mais molhadinho).

É neste ponto que vamos verificar os temperos e juntar as restantes batatas, envolvendo novamente, de forma a termos várias texturas no prato.

Passamos para um prato de servir, salpicamos com a restante Salsa e colocamos as Azeitonas.

Cá em casa não dispensamos a Salsa, no entanto as Azeitonas não se dão bem com a nossa pele!


Tradicionalmente Sem Espinhas!

4 comentários:

  1. Cá em casa adoramos esse prato, embora não gostemos muito com a batata palha. Costumo substituir por batata frita caseira! Agora até fiquei com água na boca! beijinhos

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    1. Olá, pessoalmente gosto mesmo de fazer a palha de batata e fritar. Mas a vantagem deste prato é ter as duas opções, uma para quando temos tempo e outra para quando precisamos de fazer algo mais a correr! Beijinhos

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  2. Só não gosto dele cozido, adoro bacalhau.
    E este é um dos meus pratos preferidos, também gosto mais com batata caseira, o sabor não tem nada a ver, mas naqueles dias sem tempo vai palha mesmo :)

    MRS. MARGOT

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    1. Eu por acaso sou adepta do bacalhau cozido!
      Com batata frita caseira fica uma delicia!
      Obrigada e beijinhos

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