Quanto a vocês não sei, mas eu adoro Bacalhau!
Cozido, Assado, à Brás, com Natas.... Enfim... O nosso fiel amigo é bom de todas as maneiras.
Por isso hoje deixo-vos com a minha receita de Bacalhau à Brás!
Experimentem e depois contem-me como é a vossa!
Para 4 pessoas vamos precisar de:
- 2 Lombos de Bacalhau;
- 1 pacote de Batata Palha ou 2 Batatas medias
- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 folha Louro
- Salsa (opcional)
- Azeitonas (opcional)
Vamos começar por colocar um tacho com água, temperado com sal (atenção que se o bacalhau estiver mais salgado ou se usarem batata palha de pacote não devem colocar sal) e a Folha de Louro.
Assim que ferver, colocar os Lombos de Bacalhau e deixar cozer.
Se decidirem fazer Batata Palha caseira, descasquem as batatas e num ralador grosso palhem a batata que deve ser frita em azeite e muito bem escorrida.
Em seguida, batam os 4 ovos inteiros com as 2 gemas, piquem a cebola, o alho e a Salsa.
Depois de termos o bacalhau cozido e desfiado em lascas simpáticas vamos passar ao passo seguinte.
Num tacho colocamos o azeite e a cebola e deixamos a mesma ficar translucida, em seguida juntamos o alho, a pimenta e refogamos um pouco.
Juntamos as lascas de bacalhau e envolvemos bem.
Em seguida, juntamos 2/3 da batatas palha e a Salsa, continuando a envolver.
Quando esta mistura estiver bem envolvida passamos aos ovos, que juntamos, fora do lume, até obtermos quase, quase a textura que procuramos (eu gosto do bacalhau mais molhadinho).
É neste ponto que vamos verificar os temperos e juntar as restantes batatas, envolvendo novamente, de forma a termos várias texturas no prato.
Passamos para um prato de servir, salpicamos com a restante Salsa e colocamos as Azeitonas.
Cá em casa não dispensamos a Salsa, no entanto as Azeitonas não se dão bem com a nossa pele!
Tradicionalmente Sem Espinhas!
Cá em casa adoramos esse prato, embora não gostemos muito com a batata palha. Costumo substituir por batata frita caseira! Agora até fiquei com água na boca! beijinhos
ResponderExcluirOlá, pessoalmente gosto mesmo de fazer a palha de batata e fritar. Mas a vantagem deste prato é ter as duas opções, uma para quando temos tempo e outra para quando precisamos de fazer algo mais a correr! Beijinhos
ExcluirSó não gosto dele cozido, adoro bacalhau.
ResponderExcluirE este é um dos meus pratos preferidos, também gosto mais com batata caseira, o sabor não tem nada a ver, mas naqueles dias sem tempo vai palha mesmo :)
MRS. MARGOT
Eu por acaso sou adepta do bacalhau cozido!
ExcluirCom batata frita caseira fica uma delicia!
Obrigada e beijinhos