Como eu acho que já partilhei por aqui, a minha relação com o Marisco é muito recente, e por isso mesmo gosto de experimentar as receitas mais simples antes de me aventurar!
Assim desta vez optei por uns maravilhosos Camarões à "la Guillo".
Para 2 pessoas vamos precisar de:
300gr de Camarão 80/100, descascado e limpo
Azeite q.b.
6 dentes de alho picados.
sumo de 1/2 limão.
50 ml de whisky
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de mostarda
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de pimenta preta
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
Coentros q.b.
Começamos por descascar e retirar as tripas aos camarões.
Numa frigideira colocamos um fio de azeite e o alho picado, que refogamos com cuidado para não queimar. Juntamos o miolo de camarão, o pimentão doce e temperamos com sal e pimenta preta moída na hora. Cozinhamos os camarões até mudarem de cor. Numa taça juntamos o sumo de limão, o whisky, a mostarda, o piri-piri e a manteiga. Emulsionamos muito bem e juntamos na frigideira, deixando cozinhar mais uns minutos em lume alto para evaporar o álcool.
Servimos com Coentros picados.
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