Nestas próximas dicas, vamos falar de massas.
Massa Quebrada, Massa Filo, Massa Choux e Massa Folhada.
De todas elas, apenas faço em casa a Massa Quebrada, mas quero muito aventurar-me nas restantes.
Vou por isso começar pela Massa Quebrada.
(imagem retirada do Pinterest)
A Massa Quebrada é a mais fácil de fazer em casa e é otima para tartes, quiches, decorações, e barquinhas.
Para os doces, basta juntar um pouco de açúcar na massa!
Segue aqui a receita
Ingredientes:
- 250 g de farinha T55 sem fermento
- 125 g de manteiga sem Sal, fria, aos pedacinhos
- 50 ml de água
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de sal
Se optar pela versão doce é só juntar:
- 35 g de açúcar
Numa tigela, junto a farinha, o sal (e o açúcar se for doce) e misturo. Junto em seguida a manteiga aos pedaços e vou misturando de forma a desfazer a manteiga na farinha e formando uma areia grossa.
Em seguida junto a água e a gema de ovo e misturo até formar uma bola. Se a massa estiver muito mole, colocamos cerca de 30 minutos no frigorifico.
Depois, na bancada enfarinhada, estender a massa e colocar na tarteira.
Eu uso esta massa sobretudo para quiches, portanto, cozo tudo junto com a massa bem picada para não empolar.
No entanto pode não ser necessário cozinhar o recheio no forno, assim, picamos na mesma a massa e cozemos cerca de 25 minutos com o forno pré-aquecido a 180º.
Dicas Sem Espinhas
Nunca experimentei fazer, nem sei se tenho jeito, mas adorei as dicas!!
ResponderExcluirNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/11/zaful-review-blouse-earrings-dress.html
Beijinhos ♥
Experimenta! É super simples :D
ExcluirNunca fiz em casa, mas tenho que experimentar até porque adoro tartes e quiches! =)
ResponderExcluirMRS. MARGOT
Esta massa fica excelente! Amanhã já deixo aqui uma receita de Quiche para experimentares no fim-de-semana :D
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