Receitas

14.5.20

Espargos com Bacon

Os Espargos não são consensuais. São daqueles vegetais que ou amamos ou odiamos.
Pessoalmente, sou do grupo dos que adoram, embora tenham um senão, não são um legume económico. Mas podemos sempre procurar algumas promoções, como eu fiz.



Para 4 pessoas vamos precisar de:

  • 8 Espargos
  • 8 fatias de Bacon
  • Pimenta qd
  • Queijo Parmesão ralado

Começamos por arranjar os Espargos retirando, com um descascador, toda a pele - desde o final do florete até ao final do caule.
Cerca de 5 cm do caule de baixo para cima, fazemos pressão para partir - o Espargo vai naturalmente partir-se no sítio certo - e descartamos essa parte fibrosa.

Num tacho, fervemos água e escaldamos os Espargos.

Depois de escaldados, colocamos um pouco de pimenta preta moída em cima dos Espargos,  enrolamos cada um deles numa fatia de Bacon e, num grelhador bem quente, grelhamos os Espargos com o Bacon de todos os lados - atenção que é um processo muito rápido.

Agora que estão grelhados, é só colocar queijo parmesão por cima e servir.




Crocantes e Sem Espinhas

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