Receitas

11.5.20

Risotto de Bacalhau, Amêijoas e Grelos

Adoro um bom Risotto!

Acho que é um daqueles pratos que nos faz bem à alma e ao coração.

O Risotto de Bacalhau é um dos meus preferidos e, a primeira vez que o fiz, foi para um grupo de amigas. Estava tão bom que decidi inovar e juntar mais umas coisas boas.




Para 4 pessoas vamos precisar de:
  • 1 chávena de Arroz para Risotto
  • 250gr de Bacalhau desfiado
  • Água de Cozer o Bacalhau qb
  • Caldo de Legumes qb
  • 100ml de Vinho Branco Seco
  • 250gr de Bacalhau desfiado
  • 1/2 chávena de Miolo de Amêijoa
  • Meio Molho de Grelos Arranjados
  • 1 cebola Picada
  • 1/2 Chávena de Queijo Parmesão Ralado
  • 1 col de sopa de Manteiga
  • Azeite qb
  • Sal qb
Começamos por preparar o Caldo de Legumes - como indicado aqui ou, em alternativa, usamos um caldo de compra.

Em seguida, escaldamos o Bacalhau e o Miolo das Amêijoas, coamos e juntamos ao caldo de legumes essa mesma água.
No total, devemos ficar com cerca de 1,5l de Caldo, que deve permanecer sempre quente.

Picamos a cebola e, num tacho, refogamos em azeite.
Juntamos o arroz (que também fritamos ligeiramente).

Agora começa a magia!

Ao arroz, juntamos o vinho branco e mexemos até que ele seja absorvido.

De seguida, juntamos conchas de caldo: uma concha e mexemos até o arroz absorver toda a água, quando isso acontecer, juntamos mais uma concha e continuamos a mexer e assim sucessivamente até o arroz estar praticamente cozinhado. Nessa altura, juntamos o Bacalhau, o Miolo das Amêijoas e os Grelos, mexemos mais uma vez para que fique homogéneo e finalizamos com o queijo Parmesão e a manteiga.

Retificamos os temperos e servimos de imediato.





Diferente e Sem Espinhas

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