Acho que é um daqueles pratos que nos faz bem à alma e ao coração.
O Risotto de Bacalhau é um dos meus preferidos e, a primeira vez que o fiz, foi para um grupo de amigas. Estava tão bom que decidi inovar e juntar mais umas coisas boas.
Para 4 pessoas vamos precisar de:
- 1 chávena de Arroz para Risotto
- 250gr de Bacalhau desfiado
- Água de Cozer o Bacalhau qb
- Caldo de Legumes qb
- 100ml de Vinho Branco Seco
- 250gr de Bacalhau desfiado
- 1/2 chávena de Miolo de Amêijoa
- Meio Molho de Grelos Arranjados
- 1 cebola Picada
- 1/2 Chávena de Queijo Parmesão Ralado
- 1 col de sopa de Manteiga
- Azeite qb
- Sal qb
Começamos por preparar o Caldo de Legumes - como indicado aqui ou, em alternativa, usamos um caldo de compra.
Em seguida, escaldamos o Bacalhau e o Miolo das Amêijoas, coamos e juntamos ao caldo de legumes essa mesma água.
No total, devemos ficar com cerca de 1,5l de Caldo, que deve permanecer sempre quente.
No total, devemos ficar com cerca de 1,5l de Caldo, que deve permanecer sempre quente.
Picamos a cebola e, num tacho, refogamos em azeite.
Juntamos o arroz (que também fritamos ligeiramente).
Agora começa a magia!
Ao arroz, juntamos o vinho branco e mexemos até que ele seja absorvido.
De seguida, juntamos conchas de caldo: uma concha e mexemos até o arroz absorver toda a água, quando isso acontecer, juntamos mais uma concha e continuamos a mexer e assim sucessivamente até o arroz estar praticamente cozinhado. Nessa altura, juntamos o Bacalhau, o Miolo das Amêijoas e os Grelos, mexemos mais uma vez para que fique homogéneo e finalizamos com o queijo Parmesão e a manteiga.
De seguida, juntamos conchas de caldo: uma concha e mexemos até o arroz absorver toda a água, quando isso acontecer, juntamos mais uma concha e continuamos a mexer e assim sucessivamente até o arroz estar praticamente cozinhado. Nessa altura, juntamos o Bacalhau, o Miolo das Amêijoas e os Grelos, mexemos mais uma vez para que fique homogéneo e finalizamos com o queijo Parmesão e a manteiga.
Diferente e Sem Espinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário