Receitas

21.5.20

Bife Wellington

Quem não gosta de se aventurar numa receita digna de um Chef com três estrelas Michelin?
Eu não resisti e decidi experimentar o famoso Bife Wellington, receita do Chef Gordon Ramsay.
Alterei algumas coisas, mas ficou ótimo!




Vamos precisar de:
  • 1 lombinho de Vaca ou de Porco (eu fiz com Porco)
  • 1 base de Massa Folhada quadrada
  • Cogumelos Frescos
  • 1/2 cebola 
  • 8 Fatias de Presunto
  • Sal qb
  • Azeite qb
  • Alecrim qb
  • Tomilho qb
  • Sálvia qb
  • Pimenta preta qb
  • 1 gema de Ovo
Começamos por temperar o lombinho com Alecrim picado, folhas de Tomilho, folhas de Sálvia Picadas, Pimenta Preta moída na hora e sal, garantimos que toda a carne fica bem temperada e deixamos a descansar cerca de 2h.

Passado este tempo, selamos a nossa carne de todos os lados, para isso, aquecemos azeite uma frigideira e quando estiver bem quente alouramos a carne. Se, como eu, optarem por um lombinho de Porco, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 min, se for lombinho de Vaca, não precisamos de levar ao forno.
Depois de selarmos a nossa carne (e no caso de Lombinho de Porco, termos levado ao forno), vamos deixá-la arrefecer.

Enquanto carne arrefece, picamos a cebola e preparamos os cogumelos que vamos picar em pedacinhos muito pequenos - podemos colocar num processador. Aquecemos novamente a frigideira onde selamos a carne, e juntamos a cebola e os cogumelos que assim vão absorver todos os aromas da carne. Salteamos muito bem os cogumelos, que no final têm de ficar bem sequinhos e deixamos arrefecer.

Ligamos o forno a 180º.

Quando tivermos todos os ingredientes frios, ou pelo menos mornos, vamos estender a massa folhada e colocar as fatias de presunto de forma a ocuparem quase toda a massa - deixamos apenas o rebordo da massa sem presunto-, por cima do presunto, colocamos os cogumelos, bem espalhados e finalmente o lombo, passamos um pouco de gema de ovo no rebordo da massa e enrolamos, como se de uma torta se tratasse.

Agora, passamos o nosso "embrulho" para uma assadeira, pincelamos toda a massa com gema de ovo e vai ao forno, até a massa folhada estar bem douradinha.

Está pronto a fatiar e a desfrutar.





Premiado e Sem Espinhas 



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