Receitas

7.5.20

Caril de Frango

A cozinha, para além de ser feita de sabores, é feita de aromas que permanecem para sempre nas nossas memórias.

Esta minha receita de Caril de Frango, é um misto de aromas e sabores que fui aperfeiçoando e que adoro.

Espero que também gostem.



Para 4 pessoas vamos precisar de:

  • 4 Peitos de Frango
  • 2 Tomates (limpos de pele e sementes)
  • 1 Cebola fatiada em meias luas
  • 2 Dentes de Alho 
  • 1 Pedaço de Gengibre com cerca de 5 cm
  • Óleo de Coco (ou de outro óleo que não seja o Azeite) qb
  • 2 Folhas de Limão Kefir
  • 2 Paus de Canela
  • 4 Vagens de Cardamomo
  • 1 col Sopa de Coentros em pó
  • 1 col de Café de Cominhos
  • 1/2 col de Café de Açafrão das Índias
  • 1 col sopa de Madras
  • 2 dl de leite de Côco
  • sal qb
  • Coentros Frescos Picados
Vamos começar por cortar os peitos de Frango em cubos.

Em seguida, alouramos a cebola no óleo de Côco.

Assim que estiverem translúcidas, retiramos o excesso de óleo, passando as mesmas por papel absorvente e reservamos o óleo que sobrou.

Numa frigideira quente, colocamos as folhas de Limão Kefir - encontram em lojas de produtos Indianos e em alguns supermercados - os paus de Canela, as Vagens de Cardamomo, os Coentros em Pó, os Cominhos, o Açafrão das Índias e o pó de Madras - que encontram também em lojas de produtos Indianos e em Supermercados, e é uma mistura fantástica - e deixam em lume baixo para extrairmos todos os aromas.

Enquanto as especiarias fazem a sua magia, num processador de alimentos colocamos a cebola que já deve estar mais seca, os tomates limpos, os dentes de alho e o gengibre e transformamos tudo numa pasta.

Desligamos o lume e começamos a juntar as peças deste nosso Caril.

No tacho, onde alourámos as cebolas, colocamos o óleo de coco e deixamos aquecer.

Quando estiver bem quente, colocamos os pedaços de frango e o sal para ficarem com aquela crosta deliciosa.

Juntamos as especiarias e envolvemos bem, durante cerca de 1 minuto.
Em seguida, juntamos a pasta e fazemos o mesmo procedimento acima.
Por fim, juntamos o leite de coco e deixamos cozinhar cerca de 30 minutos.

O meu acompanhamento foi Arroz Basmati, Pão Naan  caseiro - partilho a receita em breve - e um molho de Iogurte, Limão e Hortelã.







Aromático e Sem Espinhas

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