Esta minha receita de Caril de Frango, é um misto de aromas e sabores que fui aperfeiçoando e que adoro.
Espero que também gostem.
Espero que também gostem.
Para 4 pessoas vamos precisar de:
- 4 Peitos de Frango
- 2 Tomates (limpos de pele e sementes)
- 1 Cebola fatiada em meias luas
- 2 Dentes de Alho
- 1 Pedaço de Gengibre com cerca de 5 cm
- Óleo de Coco (ou de outro óleo que não seja o Azeite) qb
- 2 Folhas de Limão Kefir
- 2 Paus de Canela
- 4 Vagens de Cardamomo
- 1 col Sopa de Coentros em pó
- 1 col de Café de Cominhos
- 1/2 col de Café de Açafrão das Índias
- 1 col sopa de Madras
- 2 dl de leite de Côco
- sal qb
- Coentros Frescos Picados
Vamos começar por cortar os peitos de Frango em cubos.
Em seguida, alouramos a cebola no óleo de Côco.
Em seguida, alouramos a cebola no óleo de Côco.
Assim que estiverem translúcidas, retiramos o excesso de óleo, passando as mesmas por papel absorvente e reservamos o óleo que sobrou.
Numa frigideira quente, colocamos as folhas de Limão Kefir - encontram em lojas de produtos Indianos e em alguns supermercados - os paus de Canela, as Vagens de Cardamomo, os Coentros em Pó, os Cominhos, o Açafrão das Índias e o pó de Madras - que encontram também em lojas de produtos Indianos e em Supermercados, e é uma mistura fantástica - e deixam em lume baixo para extrairmos todos os aromas.
Enquanto as especiarias fazem a sua magia, num processador de alimentos colocamos a cebola que já deve estar mais seca, os tomates limpos, os dentes de alho e o gengibre e transformamos tudo numa pasta.
Desligamos o lume e começamos a juntar as peças deste nosso Caril.
No tacho, onde alourámos as cebolas, colocamos o óleo de coco e deixamos aquecer.
Quando estiver bem quente, colocamos os pedaços de frango e o sal para ficarem com aquela crosta deliciosa.
Juntamos as especiarias e envolvemos bem, durante cerca de 1 minuto.
Em seguida, juntamos a pasta e fazemos o mesmo procedimento acima.
Quando estiver bem quente, colocamos os pedaços de frango e o sal para ficarem com aquela crosta deliciosa.
Juntamos as especiarias e envolvemos bem, durante cerca de 1 minuto.
Em seguida, juntamos a pasta e fazemos o mesmo procedimento acima.
Por fim, juntamos o leite de coco e deixamos cozinhar cerca de 30 minutos.
Aromático e Sem Espinhas
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