Para 4 pessoas precisamos de:
- 1Kg de Moelas limpas
- 1lt de Cerveja
- Azeite qb
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1/4 de Chouriço de Carne
- 2 Tomates bem maduros
- 100 ml de vinho branco
- 1 lt de caldo de Carne ou água
- 2 folhas de louro
- 4 troncos de tomilho
- 4 folhas de Sálvia
- 1 col de café de cominhos
- 1 col de sopa de Pimentão doce
- Picante qb
- Pimenta preta qb
- Sal qb
- Salsa Picada qb
A primeira coisa que fazemos é colocar as Moelas a marinar em 1lt de cerveja durante cerca de 2h, dizem que é o truque para ficarem tenrinhas.
Enquanto isso cortamos a cebola em meias luas, picamos o alho, cortamos o tomate em quadrados médios e o chouriço em pedacinhos pequenos.
Para as Moelas eu uso sempre a Panela de Pressão, mas podem também fazer numa panela "normal", basta aumentar o tempo de cozedura.
Passadas as 2h, colocamos o azeite na panela e assim que aquecer juntamos a cebola e o alho para refogar e em seguida juntamos o chouriço e deixamos que largue a sua gordura.
Agora juntamos o tomate, as especiarias, as ervas aromáticas, o picante e o sal e deixamos apurar uns 2 minutos. Juntamos agora as moelas, bem escorridas e deixamos cozinhar cerca de 5 minutos.
Finalmente juntamos o vinho e o caldo de carne (ou a água) e após começar a ferver fechamos a panela e assim que começar a fazer pressão deixamos cozinhar durante 40 minutos - numa panela normal, devemos deixar cozinhar cerca de 2 horas - em lume brando.
Após os 40 minutos, desligamos o lume, esperamos que a panela fique sem pressão e as nossas moelas estão prontas.
Agora é só servir quentinhas e polvilhadas com salsa picadinha.
Popular e Sem Espinhas
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