Receitas

16.6.20

Moelas

Os Santos Populares este ano, são celebrados de forma diferente, mas isso não quer dizer que os bons petiscos não estejam na nossa mesa.

Adoro Moelas e decidi partilhar convosco a minha receita.


Para 4 pessoas precisamos de:
  • 1Kg de Moelas limpas
  • 1lt de Cerveja
  • Azeite qb
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1/4 de Chouriço de Carne
  • 2 Tomates bem maduros
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 lt de caldo de Carne ou água
  • 2 folhas de louro
  • 4 troncos de tomilho
  • 4 folhas de Sálvia
  • 1 col de café de cominhos
  • 1 col de sopa de Pimentão doce 
  • Picante qb
  • Pimenta preta qb
  • Sal qb 
  • Salsa Picada qb


A primeira coisa que fazemos é colocar as Moelas a marinar em 1lt de cerveja durante cerca de 2h, dizem que é o truque para ficarem tenrinhas.

Enquanto isso cortamos a cebola em meias luas, picamos o alho, cortamos o tomate em quadrados médios e o chouriço em pedacinhos pequenos.

Para as Moelas eu uso sempre a Panela de Pressão, mas podem também fazer numa panela "normal", basta aumentar o tempo de cozedura. 

Passadas as 2h, colocamos o azeite na panela e assim que aquecer juntamos a cebola e o alho para refogar e em seguida juntamos o chouriço e deixamos que largue a sua gordura.

Agora juntamos o tomate, as especiarias, as ervas aromáticas, o picante e o sal e deixamos apurar uns 2 minutos. Juntamos agora as moelas, bem escorridas e deixamos cozinhar cerca de 5 minutos.

Finalmente juntamos o vinho e o caldo de carne (ou a água) e após começar a ferver fechamos a panela e assim que começar a fazer pressão deixamos cozinhar durante 40 minutos - numa panela normal, devemos deixar cozinhar cerca de 2 horas - em lume brando.

Após os 40 minutos, desligamos o lume, esperamos que a panela fique sem pressão e as nossas moelas estão prontas.

Agora é só servir quentinhas e polvilhadas com salsa picadinha.


Popular e Sem Espinhas

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