Receitas

2.6.20

Farófias

Eu gosto muito de doces com claras.
Pavlova, Molotof e a, minha preferida, Torta de Claras!
Mas hoje trago algo que é mesmo muito simples de fazer e nos lembra as avós - Farófias!



Para 4 pessoas vamos precisar de:

  • 4 Ovos
  • 150gr de Açúcar em pó
  • 750 ml de Leite
  • 1 col de sopa de Amido de Milho
  • Casca de Limão
  • 1 col de café de Aroma de Baunilha
  • 1 pau de Canela
  • Canela em pó qb
Separamos as gemas das claras, reservamos as gemas e batemos as Claras em Castelo, juntando cerca de 50gr de Açúcar, quando começarem a fazer espuma.

Num tacho, aquecemos o Leite com o restante Açúcar, o Pau de Canela, o Aroma de Baunilha e a Casca de Limão.
Quando estiver quente - mas não a ferver -  juntamos colheres de claras e deixamos cozer de ambos os lados.

NOTA: é preferível colocar poucas Claras de cada vez, para não arrefecer muito o leite e para serem mais simples de virar.

Depois de todas cozidas, deixamos que escorram o leite - eu costumo colocar em cima de papel de cozinha.

Agora vamos fazer o Molho amarelo das farófias.
No leite, já morno, juntamos a colher de sopa de Amido de Milho e as gemas reservadas, misturando bem. Levamos novamente ao lume, mexendo sempre, até ganhar a consistência desejada.

Por fim, colocamos as Farófias numa taça, regamos com o nosso molho e finalmente polvilhamos com Canela.





Tradicional e Sem Espinhas

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