Pavlova, Molotof e a, minha preferida, Torta de Claras!
Mas hoje trago algo que é mesmo muito simples de fazer e nos lembra as avós - Farófias!
Para 4 pessoas vamos precisar de:
- 4 Ovos
- 150gr de Açúcar em pó
- 750 ml de Leite
- 1 col de sopa de Amido de Milho
- Casca de Limão
- 1 col de café de Aroma de Baunilha
- 1 pau de Canela
- Canela em pó qb
Separamos as gemas das claras, reservamos as gemas e batemos as Claras em Castelo, juntando cerca de 50gr de Açúcar, quando começarem a fazer espuma.
Num tacho, aquecemos o Leite com o restante Açúcar, o Pau de Canela, o Aroma de Baunilha e a Casca de Limão.
Quando estiver quente - mas não a ferver - juntamos colheres de claras e deixamos cozer de ambos os lados.
NOTA: é preferível colocar poucas Claras de cada vez, para não arrefecer muito o leite e para serem mais simples de virar.
Quando estiver quente - mas não a ferver - juntamos colheres de claras e deixamos cozer de ambos os lados.
NOTA: é preferível colocar poucas Claras de cada vez, para não arrefecer muito o leite e para serem mais simples de virar.
Depois de todas cozidas, deixamos que escorram o leite - eu costumo colocar em cima de papel de cozinha.
Agora vamos fazer o Molho amarelo das farófias.
No leite, já morno, juntamos a colher de sopa de Amido de Milho e as gemas reservadas, misturando bem. Levamos novamente ao lume, mexendo sempre, até ganhar a consistência desejada.
No leite, já morno, juntamos a colher de sopa de Amido de Milho e as gemas reservadas, misturando bem. Levamos novamente ao lume, mexendo sempre, até ganhar a consistência desejada.
Por fim, colocamos as Farófias numa taça, regamos com o nosso molho e finalmente polvilhamos com Canela.
Tradicional e Sem Espinhas
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