Hoje trago, uma receita deliciosa que pode ser um Almoço ou um Brunch e para além de diferente é super reconfortante.
Para 4 pessoas, vamos precisar de:
- 4 cogumelos Portobello
- 4 Ovos
- Restos de frango assado desfiado ou carne desfiada
- 2 col de Sopa cheias de Parmesão Ralado
- sal qb
- Pimenta qb
- Cebolinho qb
- Azeite qb
Vamos começar por retirar o interior dos cogumelos, com muito cuidado, com uma colher.
Quando estiverem limpos, aquecemos uma chapa e vamos secar os cogumelos, se não fizermos este passo, ao cozinhar os cogumelos eles vão ficar cheios de água. basta cerca de 5 minutos de cada lado.
Ligamos o forno nos 200º.
Separamos as gemas - que guardamos individualmente - das claras que batemos em castelo bem firme, juntando um pouco de sal (não muito porque o parmesão já é salgado), depois de estarem em Castelo, vamos juntar o parmesão e com uma colher de pau ou uma vara de arames ligar tudo, com cuidado para as claras não perderem o ar.
Agora que temos todos os ingredientes prontos, juntamos tudo.
Num tabuleiro de forno, untado com um pouco de azeite, dispomos os cogumelos, colocamos o Frango Assado desfiado - ou qualquer outra sobra de carne desfiada - e por cima colocamos as claras em castelo, preenchendo os 4 cogumelos. Quando todos os cogumelos tiverem o frango e as claras, abrimos uma pequena concavidade - onde depois de irem a primeira vez ao forno, vamos colocar as gemas.
Metemos o tabuleiro no forno e deixamos o cogumelo cozinhar cerca de 5 minutos.
Passado este tempo, retiramos o tabuleiro do forno, e na concavidade anteriormente feita, vamos colocar as gemas, uma por cogumelo, temperamos com sal e pimenta e levamos novamente ao forno, até a gema ficar ao nosso gosto.
Diferente e Sem Espinhas
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